16 de septiembre de 2008

Tarta de Frutas
















Me encanta preparar tartas de frutas por las combinaciones de colores que se pueden realizar.
Aquí les dejo la receta para que puedan hacerla y también las fotos de algunas tartas que he realizado, para que puedan tener una idea de como decorarlas.

Ingredientes
200g de harina
100g de mantequilla
40g de azúcar
2 yemas de huevo
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
crema pastelera
1 tarro de duraznos cortados en roda
jas.

Lo primero que se debe hacer es tamizar el harina en un bol,luego agregar la mantequilla y frotar.
Agregar el azúcar.Posteriormente batir las yemas ligeramente con la esencia y mezclarlas con los ingredientes secos, hasta lograr una masa cohesionada.
Envolverla en film y refrigerarla media hora.
Pasado este tiempo, estirar la masa en forma circular con un uslero.
Cubrir el molde y pinchar la masa.
Forrar el interior del molde con papel mantequilla , cubrir con porotos ,lentejas o arroz (crudos)
Hornearla entre 10 a 15 minutos a 200ºC.

Una vez horneada y fría, cubrir el fondo de la tarta con una capa fina de chocolate blanco.
Preparar la crema pastelera , ponerla sobre la tarta y leugo cubrir con la fruta.
Para que quede más linda pincelar las frutas con gelatina derretida o con algún brillo.

Si eres de las personas que no les gusta este tipo de base para tarta, puedes utilizar una masa de kuchen y luego decorar la superficie con una base de crema pastelera y luego distribuir las frutas.Y si te gusta la crema chantilly, puedes ponerle alrededor del kuchen. Aquí te dejo la receta:

Ingredientes:
1 taza 1/2 de harina
1/8 kg de mantequilla o margarina
1 taza de azúcar flor
3 huevos
3 cucharaditas de polvos de hornear
crema pastelera
frutas
crema chantilly
Preparación:
Bate la mantequilla o margarina con el azúcar flor y las yemas.Agrega de a poco la leche,harina y polvos de hornear, incorporar las claras batidas previamente y la ralladura de limón.
Verter esta preparación en un molde enmantequillado.
Hornear aprox 20 minutos en horno moderado.
Retirar, enfriar y decorar.
La primera foto que aparece arriba corresponde a esta opción. Queda muy rica y es muy facil de cortar.




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