20 de abril de 2009

Tortas con pastillaje























Me encantan estas tortitas, aunque no he tenido tiempo suficiente para prepararlas en forma más continua.



Hace tiempo preparé una torta para el cumpleaños de mi esposo, y como en aquel tiempo se las dió de "cocinero"se me ocurrió la idea de hacerle un simpático cocinerito utilizando esta técnica, pero lo coloqué sobre la superficie de crema.



Las tortas que he forrado enteramente en pastillaje han sido para el matrimonio de una amiga , para un bautizmo y para un cumpleaños. He realizado otras tantas pero solo con la superficie en pastillaje o con algunos detalles como caricaturas.










A continuación les doy la receta de la masa para modelar este tipo de figuras.




Masa para modelar






Ingredientes:



5 cucharadas de agua



1 cucharada de gelatina sin sabor


1 cucharada sopera de glicerina



1 cucharada ras de glucosa



1 cucharada de manteca



750 g de azúcar impalpable




Preparación:



Colocar el agua en un recipiente, incorporar en forma de lluvia la gelatina


Disolver a baño maría o en microondas.



En otro recipiente debemos colocar la glucosa, glicerina y manteca derretida, diluir a baño maría o en microondas.



Luego incorporar la gelatina en esta última mezcla y revolver hasta que todo quede bien incorporado.



Agregar esto a la mitad del azúcar, unir e incorporar el resto de azúcar.


















































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