29 de junio de 2009

Budín de queso y jamón




Esta receta pertenece a la Hermana Bernarda, aparece en su libro llamado "100 recetas".



Esta preparación la realicé hace tiempo, ahí les dejo la foto para que se hagan la idea de como queda .



Ingredientes


100 gr de mantequilla o margarina

3 huevos

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de perejil

sal y pimienta a gusto
100gr de harina


1 cucharadita colmada de polvos de hornear


3 cucharadas de leche


150gr de jamón picado


150gr de queso


pan rallado, cantidad necesaria




Preparación



En primer lugar debemos batir hasta que esté cremosa.

Luego agregamos las yemas,mostaza,perejil picado,sal,pimienta y mezclamos muy bien

Incorporar la harina mezclada con el polvo de hornear y la leche

Mezclamos todo y añadimos el jamón picado, el queso cortado en cuadritos, las claras batidas a nieve y mezclamos con mucho cuidado.

Ponemos esta mezcla en un molde de budín enmantecado y espolvoreamos el pan rallado.

Cocinamos en horno moderado unos 35 minutos aprox.

Retiramos y dejamos descansar 15 minutos.

Antes de servir cortarlo en tajadas.





Estadisticas y contadores web gratis