27 de junio de 2009

Cebiche de palmitos con mousse de palta





Esta receta es exquisita.La obtuve de mi revista favorita Platos y Copas, claro que yo le hice algunas variaciones.
A continuación les doy la receta, espero se animen a realizarla, es muy sencilla.


Ingredientes:

Para el cebiche de palmitos:

1 tarro de palmitos enteros

1/2 ají

1 cebolla morada pequeña en corte pluma

1 cucharada de azúcar

1/2 taza de cilantro picado finamente.

1/2 taza de jugo de limón

sal y pimienta a gusto.

Para la mousse de palta:

1/2 taza de crema refrigerada

1 palta grande

jugo de un limón

sal y pimienta a gusto

una manga pastelera con boquilla


Preparación:


Para el cebiche:

En primer lugar debes picar los palmitos y el ají en cubos pequeños.

Luego coloca en un bol la cebolla y vierte sobre ella el agua hirviendo y agrega el azúcar.

Deja que repose por aprox 3 minutos, enjuaga con agua helada y deja estilar.

En un bol coloca los palmitos, ají cebolla, cilantro y jugo de limón.Salpimentar a gusto.

Una vez hecho lo anterior déjalo reposar en el refrigerador por lo menos una hora.


Para la mousse:


Debes batir la crema hasta que doble su volumen (cuida no batir en exceso)

Muele la palta en la procesadora y mezcla con la crema batida, jugo de limón, sal y pimienta.

Coloca esta mezcla en la manga decoradora , utiliza una boquilla grande estrellada.

El montaje original de este plato es en un vasito de tequila.Debes poner una capa de cebiche y cubrir con la mousse.
Pero nos encanta el cebiche de salmón así que cuando hice esta receta mi esposo decidió mezclar ambos cebiches.Fue así como en una copita coloqué una capa de cebiche de palmitos, luego una capa de cebiche de salmón, colitas de camarones y un toque de mousse de palta.Decoré con hojas de lechuga rizada hidropónica y ciboulette.
No sé que dirán los expertos sobre esta mezcla, pero quedó exquisita.


He colocado las fotitos para que tengan una idea de como decorar la entrada. Ricardo le puso al borde de cada copa un poco de sal y una rodaja de limón.






















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