30 de julio de 2009

Manjar blanco al chocolate.






Esta receta es muy rica,sobretodo para los que son amantes del chocolate.




Ingredientes.








325 grs de chocolate cobertura




400ml de crema para batir




250 ml de leche




6 yemas de huevo.




2 cucharaditas de maicena




225 grs de azúcar




1 cucharadita 1/2 de gelatina sin sabor




2 a 3 cucharadas de aceite de girasol.








Preparación








Triturar 225 g de chocolate , ponerlos en un bol y reservar.




Verter 200 ml de crema y la leche en una ollita de capacidad media y llevar CASI a ebullición.




Agregar el chocolate y mezclar hasta que se disuelva.




Trabajar las yemas la maicena y azúcar con la batidora hasta que esté todo muy cremoso y denso.




Verter lentamente, revolviendo el compuesto de chocolate sobre las yemas.




poner nuevamente la crema en la ollita a fuego bajo, mezclando continuamente, hasta que espese.




Retirar la olla del fuego.




Disolver la gelatina en un pocillo con tres cucharadas de agua hirviendo.




Incorporar a la crema de chocolate y dejar enfriar.




Engrasar con el aceite 8 moldecitos de budin de tamaño medio y verter la mezcla de chocolate, llenando 3/4 de su capacidad.




Ponerlos sobre una fuente, cubrir, y tener al menos dos horas en el refrigerador.




Decorar con crema batida y chocolate rallado.




En este caso yo decoré con salsa de chocolate, frutilla, azúcar impalpable, adorno de chocolate blanco y negro y cacao.














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