22 de agosto de 2009

Decoración de postres (opción 2)




Bien, ahora realizaremos una cestita de chocolate.Para ello vamos a utilizar cápsulas de papel, del tamaño que desees.
Lo primero será fundir el chocolate (en microondas es más fácil) .Con ayuda de un pincel cubre todo el interior de la cápsula con el chocolate (debe ser chocolate cobertura semi-amargo). Para que las cápsulas estén firmes al momento de ponerles el chocolate, debes poner varias juntas, así no se te desarmará con el peso del chocolate.
Una vez puesta la primera capa de chocolate, lleva al refrigerador unos minutos para que solidifique más rápido.
Luego retira del refrigerador y aplica otra capa. deberás aplicar las capas necesarias hasta cubrir muy bien las paredes.
Una vez seco el chocolate retira cada cápsula de papel con mucho cuidado, sin romper el chocolate. Observa la foto.

Una vez hecho lo anterior rellenaremos el interior de este recipiente de chocolate ,con crema pastelera.Luego le colocaremos frutas a gusto y alguna decoración en chocolate, para darle altura.
Como base podemos hacer en chocolate sobre papel mantequilla una especie de enrejado, así le dará un toquecito especial.
¿Te das cuenta que es fácil de realizar? .Y lo mejor de todo es que queda muy bonito.