17 de agosto de 2009

Flan de Oporto





Aquí te doy una nueva receta de flan, es exquisita y fácil de preparar.
En la foto puedes apreciar que lo serví bañado en una salsa y  acompañado de una tulipa de chocolate  rellena con helado y decorado con una frutilla, azúcar flor,chocolate en polvo y salsa de chocolate.La presentación no me quedó tan prolija, pero de a poco he tratado de mejorar.

Ingredientes.

(para 8 personas)

2 1/2 taza de crema para batir
1/2 taza de azúcar
6 yemas de huevos grandes
2/3 taza de oporto.

1. En una olla debes calentar la crema y el azúcar a fuego medio hasta disolver el azúcar.
2.Mientras tanto en un bol bate las yemas sólo para mezclarlas, sin dejar que espumen.
3. Vierte la crema caliente a las yemas, revolviendo constantemente.
4. Agrega el oporto
5.Vierte esta preparación en pocillos individuales  utilizando un colador.
6. Coloca los pocillos en una azafate, cúbrelos con papel aluminio.
7. Llena el azafate con agua caliente hasta la mitad de los pocillos.
8. Cocina a bañomaría en horno a temperatura media-baja, durante aprox 15-20 minutos o hasta que los flanes cuajen en los bordes y tengan el centro líquido.
9. Retíralos  del horno, desmóldalos y sírvelos tibios o fríos acompañados de salsa caramelo o de crema chantilly.

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