10 de agosto de 2009

Papas Gratinadas










Las papas gratinadas son exquisitas y muy fáciles de preparar, esta receta la obtuve del canal gourmet, las he preparado en budinera y también en pequeñas porciones individuales (timbal).

Ingredientes:

500 ml de crema para batir
1 kilo de papas
4 huevos
300grs de cebollines3/4 taza de queso rallado
sal y pimienta a gusto.

Preparación

En primer lugar debemos cortar el cebollín en redondelitas. Reservar.
En un bol mezclar los huevos con la crema  y queso rallado , salpimentar a gusto.Reservar.
Pelar las papas y cortarlas en redondelas de mediano grosor.
En una budinera enmantequillada ir colocando una capa de papas, una capa de cebollines, y así sucesivamente.
Verter sobre la budinera, la mezcla de crema.
Cubrir con papel alusa.
Hornear aprox por 35 minutos.
Al momento de servir, quitar el papel alusa y poner queso rallado, dejar unos minutitos más hasta gratinar el queso.