1 de agosto de 2009

Preparemos un rico Kuchen







Si eres de las personas que te gustan las nueces, entonces debes preparar esta receta, la que obtuve de una de las revistas llamada Cocina Salvadora.



El nombre original de la receta es "Kuchen de la bisabuela Fima".Esta revista la logré bajar por internet y trae exquisitas recetas.






Ingredientes:






Para la masa:






3 tazas de harina



1 1/2 cucharadita de polvo de hornear.



1/2 taza de azúcar flor



1 pizca de sal



4 a 6 cucharadas de leche



1 huevo



125 grs de margarina.






Para el relleno






3 huevos



1 cucharada de agua caliente.



3/4 de taza de azúcar flor



1 cucharadita de esencia de vainilla



ralladura de 1/2 limón



3 cucharadas de harina



1/2 cucharadita de polvos de hornear



1 taza de nueces molidas



50 grs de mantequilla derretida



1/2 taza de mermelada de damasco.






Preparación:






1. En un bol, tamizar la harina con el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Agregar la leche,el huevo y la margarina a temperatura ambiente. Unir bien sin amasar y dejar reposar envuelta en film por 30 minutos a temperatura ambiente.



2. Batir las yemas con el agua caliente y el azúcar hasta que queden espumosas.



3. Añadir la vainilla,ralladura de limón,harina tamizada, polvo de hornear, nueces molidas, y finalmente la mantequilla derretida y tibia.



4. Incorporar las claras a nieve, suavemente.Reservar.



5. Forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro con 3/4 partes de la masa, dejar el resto en la heladera para decorar.



6.Cubrir la masa del molde con la mermelada.



7.Verter cuidadosamente la mezcla reservada, en el molde.



8. Estirar el resto de la masa ( que debe estar bien fría ) y cortar tiras de 1 cm de ancho.



9.Disponerlas en forma entrelazada sobre el relleno y llevar a horno precalentado a 170º por 35 a 40 minutos.

No hay comentarios: