11 de agosto de 2009

Tarta de Linz

                                                              




La semana pasada preparé esta exquisita tarta.También se puede hacer como pequeñas tartitas individuales.Son fáciles de preparar.Aquí les dejo fotos de dos tipos de celosía, la de arriba la hice en diagonal y la de abajo en forma de cuadraditos.

Ingredientes:

Para la masa:

50grs de almendras molidas
50grs de azúcar flor
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharaditas de agua aprox.
280grs de mantequilla ablandadda (o si prefieres margarina).
300grs de harina

Confitura de frambuesa.

250 grs de frambuesas
225grs de azúcar
25 grs de glucosa
118 grs de pectina.

En caso de que no  tengas  los ingredientes para la confitura, hazlo con alguna mermelada de frambuesa de buena calidad.


Preparación

1. Coloca las almendras en el procesador de alimentos y procesa hasta que estén bien molidas.
2.En un bol mezcla las almendras ,el azúcar , la canela y el agua con la mantequilla ablandada ( o margarina).
3.Amalgámalo con la harina sin trabajar demasiado.
4. Envuélvelo en papel film y déjalo enfriar 30 minutos.

Para la confitura de frambuesa:

1.Cocer las frambuesas con la mitd del azúcar hasta reducir.
2.Mezclar el resto del azúcar y la pectina y agragarlos a la fruta cocida
3.Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar enfriar.


Forrar un molde de 23cms con la mitad de la pasta.
Rellenarlo con la confitura enfriada, o con la mermelada de frambuesa .
Cubrir con una celocía de pasta (un enrejado)
Pincelar con huevo.
Hornear 45 minutos a 180º C o hasta que la masa adquiera un tono dorado pálido.
Espolvorear con azúcar granulada y llevar al horno otros 5 minutos.
Dejar enfriar.