23 de agosto de 2009

Torta Chocolate frambuesa.

Si te gusta el chocolate, esta receta es para tí.Lo único malo es que su preparación demanda bastante tiempo. Debes considerar que el brownie tendrás que prepararlo el día anterior.
Ingredientes:
Para el brownie:
50 grs de mantequilla
90 grs de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
1/2 cdita de esencia de vainilla
1/2 cdita de canela en polvo
1/2 taza de harina
2 cdas de cacao en polvo
1/2 cdita de polvos de hornear
45 grs de nueces picadas.
Para la mousse de frambuesa:
1/2 taza de crema pastelera
1/2 taza de pulpa de frambuesa
1 clara
2 cditas de azúcar
1/3 taza de crema para batir sin azúcar
2 hojas de colapez.
2 tazas de agua fría.
Para la mousse de chocolate:
1/4 taza de crema para batir sin azúcar
1/4 taza de cobertura de chocolate bitter
2 yemas de huevo
5 cditas de azúcar
1 pizca de café instantáneo
1 pizca de ron
2 claras
2 hojas de colapéz
2 tazas de agua fría.
Para el glaseado:
1/2 taza de crema
100grs de cobertura de chocolate bitter
3 cucharadas de glucosa
trozos de chocolate a gusto para decorar.

Preparación:
Para el brownie :
1. Ablandar la mantequilla con el azúcar en la batidora, adicionar la sal.
2. Incorporar el huevo, la esencia de vainilla, la canela, la harina, el cacao, los polvos de hornear y finalmente las nueces picadas. Unir bien.
3. Disponer en un molde de base desmontable de 16 cms de diámetro y de máximo 2 cms de alto. Hornear a 170ºC por 20 minutos.
4. Retirar y dejar reposar por 8 horas
5. Cortar un disco delgado en forma horizontal para situarlo sobre la mousse de frambuesa.
Para la Mousse de Frambuesa :
1. En un bol, mezclar la crema pastelera con la pulpa de frambuesa.
2. Batir la crema y agregarla a la mezcla anterior.
3. Adicionar la clara batida a nieve  y el azúcar y mezclar suavemente.
4. Hidratar las hojas de colapez en el agua fría, llevar a microonda  por 20 segundos o  a  baño maría hasta derretir.Agregarla a 1/4 de la preparación anterior.
5. Luego, mezclar con los 3/4 restantes de la mezcla y vaciar en el molde de 16 cms, de diámetro con base de brownie, rellenando hasta la mitad.
6. Situar el disco más delgado de brownie sobre la mousse de frambuesa. Refrigerar.
Para la Mousse de Chocolate:
1. Batir la crema y reservar.
2. Disolver la cobertura en el microondas o  a baño María y reservar.
3. Batir las yemas con el azúcar hasta que adquiera volumen y agragar el café disuelto en el ron . Incorporar la cobertura fundida,las claras batidas a nieve y finalmente la crema.
4. Remojar las hojas de colapez en las 2 tazas de agua por 4 minutos. Pasado esos minutos estrujar y colocar en un pocillito, llevar a microonda por 20 segundos.Luego agregarla a la mezcla anterior.
5. Vaciar la mousse sobre el disco pequeño de brownie. Refrigerar por lo menos 4 horas.

Para el glaseado :
Hervir la crema con la glucosa     
Añadir la cobertura y dejar reposar un minuto   







Montaje
Desmoldar la torta.
Bañar la torta completamente con el glaseado
Decora con frambueas moras y frutillas. Coloca a los costados trozos de chocolate
Agrega azúcar flor
¡Y listo!. Llévala un ratito al refrigerador
Yo decidí llevarla un tiempito al congelador, para  que al coratar se mantenga firme
¡A Comer !

2 comentarios:

Titaniii dijo...

Hola ximena. Antes que nada darte las gracias por seguir mi blog. he de decirte que tienes unas recetas muy originales, la del salmón me ha gustado mucho (presentación incluída), y esta de la torta de chocolate tiene una pinta exquisita. A veces estas recetas requieren más tiempo de dedicación, pero gracias a tu post (bien detallado y fotografiado, no debe ser tan dificil). me apunto la receta por si la pruebo de hacer alguno de estos dias. Un saludo y encantada de conocerte

Trusky dijo...

Gracias Ximena por visitar mi blog. Tienes unas cosas preciosas pero tienen un trabajo y dedicación bárbaros. Te seguiré para aprender cosas juntas. Gracias por tus paso a paso, siempre se aprende algo con ellos.