8 de septiembre de 2009

Calzones Rotos





Como se acerca el 18 de Septiembre he querido recordar una de las recetas tradicionales de nuestro país, los Calzones Rotos. Son sencillos de preparar , económicos y muy ricos.


Esta receta la obtuve de la revista Platos y Copas.

Ingredientes:

3 tazas de harina sin polvos de hornear
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/2 taza de azúcar flor cernida
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
2 yemas
1 cdita de ralladura de limón
1/2 litro de aceite para freír
Azúcar flor para espolvorear.

Preparación:


En un bol cernir la harina, los polvos de hornear, el azúcar flor y la ralladura.Unir y agregar el huevo y las yemas.
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.(agregar pequeñas cantidades de agua)
Sobre una superficie enharinada, uslerear la masa hasta dejarla de 1/2 cm de grosor.









Cortar rectángulos de 10 x 5 cms.
Al centro y a lo largo de cada rectángulo hacer un corte vertical de unos 3 cms y pasar una punta por este ojal, formando los calzones rotos





Calentar el aceite y freir


Traspasar a una fuente con papel absorbente





Espolvorear con azúcar flor y servir


No hay comentarios: