3 de septiembre de 2009

Cheescake de pie de limón


¡Sí!,  ¡me encanta el pie de limón!. Es por esta razón que siempre trato de buscar nuevas recetas con este sabor. En mi revista favorita Platos y Copas encontré un cheescake de pie de limón.Estaba bastante rico.
Ingredientes:
Para la base:
1/4 taza de azúcar flor
1/3 taza de margarina
3/4 taza de harina.
Para el relleno:
1 cda de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua tibia
1 tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
2 panes de queso crema
2 claras
174 taza de azúcar.
Para el merengue:
3/4 taza de agua
1 1/2 taza de azúcar
3 claras.
Preparación:
Para la base:
1. Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa firme. Luego refrigerar por 10 minutos.
2. Estirar la masa sobre un molde redondo de 22cms de diámetro.
3. Llevar a horno a 180ºC por 15 minutos aprox y dejar enfriar.
Para el relleno:
1. En un bol disolver la gelatina en el agua tibia. en forma paralela, mezclar la leche condensada con el jugo de limón.
2. En otro bol batir en forma enérgica el queso crema hasta que aumente su volumen, incorporar la leche condensada, el jugo de limón y seguir uniendo.
3. Batir las claras a nieve con el azúcar. Cuando estén firmes, añadir la gelatina disuelta, mezclar un par de segundos y adicionar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
4. Verter la mezcla sobre la base horneada y refrigerar por 30 minutos.
Para el merengue:
1. En una olla preparar un almibar de pelo con el agua y el azúcar
2. Batir las claras a nieve e incorporar el almibar en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta que la mezcla se enfríe.
Para el montaje:
1. Desmoldar el postre.
2 Dorar con un soplete
En caso de no querer hacer este cheescake, puedes preparar el tradicional pie de limón, en tamaño grande o en porciones individuales.

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