3 de septiembre de 2009

Crema de Mariscos


Debo confesar que aunque vivo rodeada de mar y con el privilegio de tener acceso a muchos mariscos, éstos no me gustan mucho, y justamente los choritos no son muy de mi agrado.. Por esta razón modifiqué la receta original, y cambié los  3 kilos de choritos por dos tarros de picadillo de marisco, (tienen un sabor más suave y viene más variedad de mariscos). El resultado me encantó, así que te  la recomiendo, (ya sea  que la prepares por la receta original o por esta adaptación que le hice).
Es bueno mencionar que esta receta la obtuve de un especial gourmet de la revista Ed.

Ingredientes:

2 tarros de picadillo de marisco (si te gustan los mariscos reemplázalos por :
1 kilo de choritos, 1 kilo de choros zapato y 1 kilo de choros medianos)
1 cebolla
1 rama de apio
1 diente de ajo
1 taza de vino blanco seco
1 pimentón verde
1 pimentón rojo
1/2 taza de crema
perejil picado
sal y pimienta.


Preparación :


Si lo vas a realizar con los choritos lo primero que deberás hacer es  limpiarlos.
En una olla debes colocar la cebolla en cubos,el apio, la pimienta entera, el diente de ajo(entero y sin pelar),el pimentón verde y el rojo en cubos y una cucharada de aceite de oliva extra virgen.
Luego a fuego medio incorporar los mariscos y cubrir con agua.
Dejar que el líquido se reduzca a la mitad; luegocolar los ingredientes.
En otra cacerola calentar el líquido anterior a fuego lento.
Incorporar el vino y darle un tiempo más de cocción.
Pasar por cedazo los mariscos y vegetales e incorporarlos después en el caldo
Dejar reposar la mezcla por un rato y, al momento de servir, agregarle la crema.
Decorar con perejil picado.