10 de septiembre de 2009

Galletas



Me encantan las galletas, pero trato de no hacerlas con mucha frecuencia, porque tienen muchas calorías y cuesta mucho dejar de comerlas.( y no estoy en condiciones de darme estas licencias)
Mirando la Revista Platos y Copas, encontré una masa bien buena que sirve como base para realizar distintos tipos de galletitas.
Les dejo la receta, y las fotos para que vean como quedan.


Ingredientes para la masa base:

Para 2,4 kgs de galletas, si necesitas menos cantidad divide a  la mitad los ingredientes.

8 tazas de harina
2 tazas de azúcar flor
2 panes de mantequilla de 250 grs y 2 de 150 grs (800grs)
4 huevos.

Preparación:

Junta la harina y el azúcar con la mantequilla, hasta formar una masa que no se pegue.
Agrega los huevos , mezcla bien con las manos y refrigera por 20 minutos
Una vez pasado este tiempo, separa la masa en 4 partes, y utiliza 1/4 en cada tipo de galleta.


Galletas de limón

Ingredientes :

600 grs de masa base de galletas
Ralladura  y jugo de 5 limones
1 taza de cobertura de chocolate negra
1 taza de nueces molidas

Preparación:

Mezcla la masa con la ralladura y el jugo de limón.
Estírala con el uslero y corta las galletas de la forma que desees.
Lleva a horno por 25 minutos aprox a Tº alta
Una vez cocidas, untar  uno de los extremos con el chocolate derretido y luego pasarlas por las nueces molidas.

Galletones de Jengibre y naranja

Ingredientes:

600 grs de masa base
2 cdas de jengibre fresco pelado y rallado
ralladura de una naranja
sésamo blanco a gusto

Preparación :

Mezclar la masa con el jengibre y la ralladura de naranja
Hacer galletones de unos 4cms  de diámetro y 0,5 cms de alto.
Disponer en una lata de horno y espolvorear con un poco de sésamo
Dejar 25 minutos a 200ºC. Servir.


Galletas de coco

Ingredientes:

600grs de masa base
1 cucharada de esencia de coco
azúcar flor para decorar
chocolate fundido para decorar.

Preparación :

Unir la masa con la esencia, uslerear.
Cortar de la forma que desees (yo corté en forma de estrellas)
Hornear por 25 minutos
Una vez frías, espolvorearles azúcar y hacerles hilos de chocolate.


Galletas con mermelada

Ingredientes:

600grs de masa
Esencia de vainilla
mermelada
azúcar flor

Preparación.

Unir la masa con la esencia, uslerear.
Cortar círculos y a otros cortarles el centro
Hornear por 25 minutos.Retirar y enfriar
Espolvorear  con azúcar flor  cada círculo perforado en el centro (éstas serán las tapas)
Calentar en un jarrito la mermelada y poner sobre cada  una de las bases redondas una cucharadita aprox. de mermelada, cubrir con la tapita que tiene perforado el centro.










1 comentario:

Titaniii dijo...

Hola Ximena!!! Que galletitas mas sabrosas!! y de todos los sabores!!! es estupendo para pasar una buena tarde con los niños, preparando galletas (como en las peliculas). Creo que primero haremos las de limón!!! ya te explicaré que tal nos han salido!!!! Ah, y te he dejado una cosita para ti en mi blog de premios, puedes acceder directamente desde el Arca de recuerdos, pinchando en el enlace. un beso y buen fin de semana!!!