4 de octubre de 2009

Kuchen alemán de frambuesas y duraznos








Esta receta la obtuve de la  revista de Repostería  Paula que aparece los días lunes con el diario la tercera.
El día en el que la preparé tuve mucho que cocinar así que me faltaba tiempo como para preparar la crema pastelera.Tal como he mencionado anteriormente, hay una gran diferencia entre la crema pastelera casera y la que viene en polvo. Pero esta vez no me podía poner muy exquisita así que recurrí a la crema pastelera que venden en los supermercados. La receta no quedó mala, a todos mis amigos les gustó, pero sé que si   hubiese  preparado  la crema pastelera  casera el resultado hubiera sido  aún mejor.De todas formas aquí les dejo la receta original.

Ingredientes:

Para la masa :

2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 huevo
1/4 taza (50 grs) de azúcar
1 3/4 tazas (245grs) de harina cernida
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 tarro (820grs) de duraznos al jugo, estilados y en tiras gruesas
3 tazas de frambuesas.

Para la crema pastelera :

1 vaina de vainilla
4 tazas de leche (960ml)
1 taza de azúcar ( 200grs)
8 yemas de huevo
3 cucharadas de maicena
disuelta en 1/4 taza de leche.

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura media. Preparar la masa. En un bol colocar la mantequilla, huevo y azúcar; batir hasta mezclar y añadir la harina y polvos de hornear. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea.

Sobre una superficie lisa enharinada colocar la masa y uslerear hasta dejarla de 3mm de grosor. Con la ayuda de los dedos colocar la masa en un molde enmantequillado con fondo removible de 24cm de diámetro, cubriendo bien el fondo y los lados.

Con un tenedor pinchar la masa y hornear 15-20 minutos o hasta dorar.
Retirar del horno, dejar entibiar y agregar encima los duraznos y las frambuesas. Reservar

Preparar la crema pastelera. Sobre una superficie lisa y, con la ayuda de un cuchillo afilado, cortar la vaina de vainilla a lo largo y raspar para retirar las semillas. Luego, colocar la vaina y las semillas en una olla, agregar la leche y el azúcar; llevar a ebullición a fuego medio, retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.

Mientras tanto, en un bol colocar las yemas y la maicena disuelta; revolver hasta mezclar y verter la mezcla de leche tibia.Revolver nuevamente y volver la mezcla a la olla. Cocinar sin dejar de revolver a fuego bajo hasta espesar.
Retirar del fuego y eliminar la vaina de vainilla.

Verter la crema pastelera al molde reservado sobre la fruta y hornear 20 minutos o hasta dorar ligeramente. retirar del horno y dejar enfriar; desmoldar y servir.















2 comentarios:

noe_182 dijo...

Muchas gracias por la receta! a mi me Papá le encanta este postre!

masaje dijo...

Hola, yo tengo otra receta igual de rica:

Kuchen de Frambuesas

Ingredientes para la masa 100 gr. de mantequilla, 2 yemas, 150 gr. de harina, 50 gr. de azúcar, sal. Para el relleno:
500 gr. de frambuesas cortadas por la mitad, 1 bolsa de crema para batir, azucar a gusto.

Tiempo Preparación:
30 (minutos)

Preparación:
se deshace la mantequilla con un tenedor y se mezcla con el azúcar, se añaden las dos yemas, se bate bien y se junta por último la harina, mezclándolo todo bien hasta que quede una masa homogénea.
Se pone a cocer la masa sola hasta que este bien cocida. Se deja en el horno hasta que se enfrie.
Una vez fria, se ponen las frambuesas lavadas y escurridas encima (sin azucar), se bate la crema con el azucar a gusto hasta tener crema chantilly, y se pone sobre las frambuesas crudas. Y listo.
Esta receta es poco conocida y deliciosa. Que la disfrutes!

Maria Eliana.