26 de noviembre de 2009

Harmony de chocolate y frambuesa












Esta receta la copié de mi revista favorita Platos y Copas.Consta de varios pasos, pero se puede preparar en una tarde , y al día sgte darle el baño de chocolate.
Creo que es una receta recomendable para las personas que gustan de la mezcla del chocolate con la acidez de la frambuesa. A mi familia le encantó este postrecito, en cambio a mí ,no mucho, porque yo prefiero los postres más dulces.Bueno uds saben que sobre gusto no hay nada escrito.

Ingredientes para la base brownie:

3/4 taza de chocolate bitter
1 pan de mantequilla de 250 grs
2 huevos
1 1/4 tazas de azúcar
2 1/4 tazas de harina sin polvos
2 pliegos de papel mantequilla.


Para el baño negro:

2  3/4 tazas de agua fría
1/2 taza de crema fresca
3/4 taza de chocolate o cacao amargo
3/4 taza de azúcar
4 hojas de colapéz

Para el mousse de chocolate y frambuesa:

1/4 taza de crema de leche
1/2 taza de puré de frambuesa
1/3 taza de chocolate bitter
1/2 taza de crema batida
1 taza de frambuesas frescas (200grs)


Preparación:

Para la base de brownie:
1. Fundir a baño María la mantequilla y el chocolate
2. En un bol, mezclar el azúcar, los huevos, el chocolate fundido y luego la harina.
3.Cubrir una lata de horno con papel mantequilla y esparcir la mezcla en forma pareja, dejándola de un altura menor a 1cm.
4. Cocinar a horno medio (170ºC) de 12 a 15 minutos aprox.
5. Cortar los brownies en círculos con el mismo diámetro de los moldes individuales en los que se montarán. (yo los hice dentro de aros de acero)

Para el baño negro.

1. En una olla, verter 3/4 taza de agua, la crema el azúcar y el cacao, y hervir durante 30 segundos, mezclando con un batidor.
2. Agregar la colapez previamente hidratada en el agua. Revolver y dejar enfriar.

Para el mousse de chocolate y frambuesa:


1. En una olla a fuego medio, hervir la crema de leche junto con el puré de frambuesa.
2. En un bol disponer el chocolate picado en trozos pequeños. Agregar la crema hirviendo, y con la ayuda de un batidor, unir hasta obtener una pasta homogénea.
3. Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente, incorporar la crema batida pero no a chantilly.
4. Disponer esta preparación de mousse en los moldes individuales, hasta la mitad de su capacidad.
Agregar un par de frambuesas frescas y luego incorporar más mousse.
5. Por último, tapar con el círculo de brownie previamente cortado.
6. Congelar por 8 horas, desmoldar, verter sobre una rejilla, y cubrir con el baño de chocolate negro tibio.
7. Dejar unos minutos y trasladar al refrigerador por un par de horas.