26 de noviembre de 2009

Kuchen de cerezas








Receta perteneciente al libro Cocina chilena.

Ingredientes:

1 1/2 taza de harina
1/8 kg. de mantequilla
1 taza de azúcar flor
3 huevos
3 cucharaditas de polvos de hornear.
4 tazas de cerezas o guindas maduras.
2 cucharadas de maicena
ralladura de limón.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar flor y las yemas. Añadir de a poco la leche,  harina y polvos de hornear,incorporar finalmente las claras batidas y la ralladura de limón.
Formar una masa suave y poner a hornear en molde enmantequillado.
Las guindas se parten y se les quita los cuescos, luego se ponen en una olla con un poco de agua ( que no alcance a cubrirlas) y azúcar a gusto.
Hervir las cerezas o las guindas, 10 a 15 minutos y agragarles la maicena disuelta en agua fría, cocinar un momento más revolviendo para que la mezcla no se pegue.
Vaciar las guindas sobre la masa cocida y dejar enfriar.







1 comentario:

Davar Poder de crear dijo...

cuanto de leche???, y para cuantas personas es esta receta... grfacias =)