19 de noviembre de 2009

Pastel de Trufa





Esta receta es exquisita, en especial para aquellas personas que les encanta el chocolate.


Ingredientes.

75 grs de mantequilla
75 grs de azúcar flor
2 huevos ligeramente batidos
75 grs de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
25 grs de cacao en polvo
50 grs de almendra molida

Cobertura de Trufa

350 grs de chocolate negro
100grs de mantequilla
300ml de crema espesa
75 grs de migas de bizcocho (yo generalmente no le coloco)
3 cucharadas de ron oscuro

Preparación

Engrasar un molde desmontable de 20 cms de diámetro.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
Incorporar el huevo poco a poco, batiendo bien tras cada adición.
Tamizar la harina con el cacao en polvo y la levadura. Añadirlo a la crema, a la que le habremos incorporado ya la almendra.
Verter la mezcla en el molde y cocer en horno precalentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos, hasta que quede esponjoso.
Dejar entibiar 5 minutos en el molde, y luego colocarlo sobre una rejilla metálica para que se acabe de enfriar.

Si piensas hacer un pastel de trufa grande deberás lavar el molde secarlo y volver a introducir el pastel frío.
En cambio si deseas hacer pequeños pastelitos, deberás utilizar aros de acero o de pvc.
Tendrás que cortar pequeños círculos de pastel, los que deberás colocar dentro de cada aro.

Preparación de la crema.

Calienta en una ollita a fuego lento, el chocolate,mantequilla y crema, revolviendo hasta que quede suave.
Déjalo enfriar y luego refrigéralo 30 minutos.
Pasado este tiempo,sácalo del refrigerador y bátelo bien con una cuchara de madera y vuelve a refrigerar por 30 minutos más.
Luego de cumplido este tiempo, sácalo y revuélvelo agregando las migas de bizcocho y el ron
Extiende la cobertura sobre la base o las bases individuales y llévalo arefrigerar por tres horas.
Decora y sirve



1 comentario:

Laura. dijo...

Que receta tan deliciosa, quedan muy bonitos.
Besos!