2 de noviembre de 2009

Queque de vainilla y chocolate.








                                                                                     

Esta receta la obtuve del libro Chocolate.Es una receta bien sencilla pero bastante rica.
La receta original lleva 175grs de azúcar pero a mi me hubiese gustado un poquito más dulce.

Ingredientes :

175grs de azúcar flor
175grs de margarina ablandada
1/2 cucharadita de esencia de vainilla                                                
3 huevos
225grs de harina con polvos de hornear, tamizada
50grs de chocolate negro
azúcar flor para espolvorear

Preparación:
                                                                                                                     


Enmantequillar un molde rectangular de 500ml de capacidad
En un bol, batir el azúcar con la margarina hasta obtener una crema ligera y esponjosa
Añadir la esencia de vainilla.
Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo bien trás cada adición.
agragar la harina, con mucho cuidado.
Dividir la mezcla en dos partes.
Fundir el chocolate e incorporarlo a una de las mezclas. (Con movimientos envolventes)
Verter la mezcla de vainilla en el molde y alisar la superficie.
Cubrir con la mezcla de chocolate.
Cocer el bizcocho en el horno precalentado a 190ºC durante unos 30 minutos.Hasta que esté esponjoso al tacto.
Dejar entibiar por unos minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla metálica, para que termine de enfriarse.
Antes de servirlo espolvorearlo con azúcar flor.













Si deseas le puedes agregar unos hilos de chocolate en la superficie.





7 comentarios:

Elyon dijo...

k rico !! lo haré!!!

Gisela Diaz dijo...

el azucar y la harina a cuantas tazas corresponden?

Ximena dijo...

Corresponden a 1 1/2 taza de harina y a 1 taza de azùcar. Pero no de cualquier taza sino de esas tazas medidoras que tienen una medida estandar

patricio barra dijo...

es necesario lo de la azucar flor y la escencia de vainilla
???

Ximena dijo...

Patricio, es necesario la esencia, ésta le da el toque de sabor que contrasta super bien con el chocolate. Y el azúcar flor tal vez puedas cambiarla por azúcar granulada.

Karla Gomez dijo...

El chocolate puede ser en polvo?

Ximena dijo...

Karla, pienso que igual puedes utilizar chocolate en polvo pero amargo o cacao.