21 de diciembre de 2009

Mermeladas. Otra buena idea para regalar





Me encanta esta temporada donde podemos encontrar una variedad de frutas.Y que mejor idea que preparar ricas mermeladas.Para hacerlas hay que buscar el día más apropiado, es decir, cuando menos actividades debas realizar, porque esto demanada bastante tiempo.La  parte que más me desagrada  de todo el proceso es la esterilización de frascos, y lo más agradable es llenar los frascos con mermelada.

Esta vez me animé a realizar mermelada de fresas y mermelada de damascos.Estas mermeladas las he puesto en frascos esterilizados y luego los he decorado para regalarlos juntos con otros productos que he preparado.


Para la esterilización de frascos seguí las instrucciones que aparecen en la página de UTILISIMA.










Mermelada de fresas

Ingredientes:

1 kilo de fresas
700 grs de azúcar
1/2 gr de pectina ( esto es para que espese)
1 poquito de sorbato de potasio (preservante)

Lavar las fresas, quitarles las hojitas y secarlas cuidadosamente , luego ponerlas en una olla.
Agregar el azúcar y cocinar a fuego medio revolviendo con una cuchara de madera.
Para saber si la mermelada está a punto, debes poner un poquito en un plato, si no se corre está lista.
Sacar del fuego y agregar la pectina. Envasar en los frascos esterilizados ( y secos ).
Una vez en el frasco, agregar un poquito de sorbato y revolver.
Tapar. y dejar que enfríen los frascos.
Si deseas que dure la mermelada por más tiempo, deberás colocar los frascos en una olla con agua helada ( el agua debe cubrirlos pero no del todo, la tapa debe quedar fuera del agua). Hervir por 20 minutos. Dejar enfríar en la olla.







Para la mermelada de damascos utilicé el mismo procedimiento. Los damascos NO se PELAN sólo se les quita el cuezco.










No hay comentarios: