28 de diciembre de 2009

Mousse de crema de whisky







Este es otro de los postres que preparé  para la cena del 24, es fácil de realizar y muy, muy rica.Yo dupliqué las cantidades y obtuve una mousse alta (en molde redondo) y otra más baja (en molde cuadrado). Lamentablemente no alcancé a tomar fotos de la mousse redonda, pero tiene una muy buena presentación.

Esta receta la obtuve de la revista Platos y Copas

Ingredientes:

Para la masa mürbe:

1 taza de harina
4/5 pan de mantequilla de 125 grs a temperatura ambiente
1/4 taza de azúcar flor

Para la mousse:

3 sobres de gelatina sin sabor de 7 grs c/u
6 cucharadas de agua fría
3 1/2 tazas de crema de leche
1 taza de azúcar
1 cda de glucosa
1 1/4 tazas de crema de whisky

Preparación para la masa mürbe:

Unir 3/4 tazas de harina junto al resto de los ingredientes hasta formar una masa suave. Refrigerar por 30 minutos
Luego sobre una superficie lisa y enharinada, uslerearla hasta dejarla de 1 cm de espesor
Disponerla sobre un molde redondo de 20cms de diámetro aprox, de paredes altas y base desmontable, y pinchar con un tenedor por todos lados.
Hornear a temperatura alta por 20 minutos.Retirar y reservar.








Para la mousse:











Hidratar la gelatina en la mitad del agua fría. Reservar.
Aparte, batir la crema de leche con la mitad del azúcar hasta que doble su volumen pero sin llegar a punto chantilly.
Calentar el resto del agua en el microondas, retirar y adicionarle la glucosa, la gelatina previamente hidratada y el resto del azúcar. Unir muy bien.
Sumar 1/3 de la crema batida y el licor y revolver.
Luego añadir otro tercio e incorporar, y finalmente el resto de la preparación. Debe hacerse rápido.


Montaje:

Sobre la masa mürbe previamente horneada, verter rápidamente la mousse. emparejar la superficie y refrigerar por 6 horas.
Desmoldar, cortar, decorar y servir.






1 comentario:

Laura. dijo...

Realmente, tiene un aspecto delicioso. Riquisima!

Besos.