26 de diciembre de 2009

Ricos postres










Ya les conté que para Navidad preparé varios postres, en realidad hice una mesa dulce compuesta por creme brulee, mousse de crema de whisky,parfait de manjar,peras y queque , tarta de manzanas y tarta de queso, frambuesas y frutilla.

Aquí les dejo las recetas, por si desean preparar algunos de estos postres.

Creme brulee

Esta receta la obtuve del programa Kristina en Casa

Ingredientes:

2 tazas de crema para batir
1 cucharadita de vainilla
4 yemas de huevo
1/4 taza de azúcar
8 cucharadas adicionales

Preparación

Precalentar el horno
Colocar la crema en una ollita con la vainilla ( yo le puse la mitad de una vaina de vainilla)
Cocinar por 2 o 3 minutos  revolviendo constantemente   





Incorporar las yemas y el azúcar
Seguir cocinando aprox por 10 minutos , sin hervir (revolviendo constantemente)Para saber si esta listo, la mezcla debe adherirse a la parte posterior de la cuchara.


Colar la mezcla y poner en  pocillos para horno





Hornear la crema por 30 minutos a bañomaría
Sacar del horno, espolvorear 2 cucharadas de azúcar y quemar la superficie  con el soplete, para que se forme una costra de caramelo (yo tuve poco tiempo para hacer esto, así que no me quedó la superficie completamente dorada)






Parfait de manjar, peras y queque.

Esta receta la obtuve de la revista Enciclopedia de Repostería de la revista paula

Ingredientes:
Para el queque con especias:
310 grs de harina
1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada, molida
150 grs de mantequilla blanda
200grs de azúcar morena
2 cucharadas de miel
2 huevos
120 ml de leche
Para la salsa de manjar:
1/2 taza de crema
1 taza de manjar
Para las peras :
3 cucharadas de mantequilla
3 peras peladas y en cubos
de 1 cm.
50 grs de azúcar granulada                                           
2 cucharadas de azúcar morena
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de crema batida en chantilly
papel mantequilla

Preparación.

Hacer el queque: Precalentar el horno a temperatura media. en un bol cernir harina, polvos y especias. En otro bol poner la mantequilla, azúcar morena y miel; batir hasta que la mezcla esté cremosa. agregar, batiendo, los huevos y mezcla de harina y especias, alternando con la leche hasta obtener un batido homogéneo.
Enmantequillar un molde rectangular de 24x 17 cm, forrar con papel mantequilla y verter la mezcla anterior. Hornear 20- 25 minutos, retirar del horno y dejar reposar 10 minutos. desmoldar, dejar enfriar y reservar.

Mientras tanto preparar la salsa de manjar. En una olla calentar la crema a fuego medio, agregar el manjar y retirar del horno, revolviendo hasta disolver y reservar

Preparar las peras. En una sartén grande calentar la mitad de la mantequilla a fuego alto, agregar la mitad de las peras y saltear 4 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. espolvorear con la mitad de azúcar y canela; cocinar, revolviendo, 6 minutos más o hasta que estén blandas.
Retirar del fuego, transferir a un bol y limpiar el sartén. repetir el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes para las peras.
Cortar 12 círculos del queque, del mismo diámetro de las copas que vas a utilizar, reservar.
Colocar en las copas 1 cucharada de la salsa de manjar reservada, 2 cucharadas de peras y un poco de crema batida.Tapar con un círculo de queque y repetir el mismo procedimiento con la salsa de manjar, peras, crema batida y círculos de queque.
Terminar con crema batida y refrigerar mínimo 30 minutos.




Tarta de queso, frambuesa y frutilla





Para la masa:
2 1/2 tazas de galletas de chocolate molidas
6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno:
225 grs de queso crema tipo philadelphia, ablandado
1 tarro de leche condensada
1/3 taza de jugo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
frutas para decorar
Preparación:
Preparar la masa. En un bol mezclar las migas de galletas con la mantequilla y forrar con la mezcla el fondo y lados de un molde de tarta. Refrigerar hasta que esté firme.
Preparar el relleno. En otro bol batir con batidora eléctrica el queso crema hasta que esté espumoso; agregar de a poco la leche condensada, jugo de limón y vainilla. Verter sobre la mezcla de galletas en el molde y refrigerar 3 horas o hasta que cuaje.
Al servir distribuir la fruta en forma decorativa sobre la tarta.


1 comentario:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm me apunto todas las recetas, no se cual tiene que estar mas buena de ellas...un beso