29 de junio de 2009

Budín de queso y jamón




Esta receta pertenece a la Hermana Bernarda, aparece en su libro llamado "100 recetas".



Esta preparación la realicé hace tiempo, ahí les dejo la foto para que se hagan la idea de como queda .



Ingredientes


100 gr de mantequilla o margarina

3 huevos

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de perejil

sal y pimienta a gusto
100gr de harina


1 cucharadita colmada de polvos de hornear


3 cucharadas de leche


150gr de jamón picado


150gr de queso


pan rallado, cantidad necesaria




Preparación



En primer lugar debemos batir hasta que esté cremosa.

Luego agregamos las yemas,mostaza,perejil picado,sal,pimienta y mezclamos muy bien

Incorporar la harina mezclada con el polvo de hornear y la leche

Mezclamos todo y añadimos el jamón picado, el queso cortado en cuadritos, las claras batidas a nieve y mezclamos con mucho cuidado.

Ponemos esta mezcla en un molde de budín enmantecado y espolvoreamos el pan rallado.

Cocinamos en horno moderado unos 35 minutos aprox.

Retiramos y dejamos descansar 15 minutos.

Antes de servir cortarlo en tajadas.





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27 de junio de 2009

Cebiche de palmitos con mousse de palta





Esta receta es exquisita.La obtuve de mi revista favorita Platos y Copas, claro que yo le hice algunas variaciones.
A continuación les doy la receta, espero se animen a realizarla, es muy sencilla.


Ingredientes:

Para el cebiche de palmitos:

1 tarro de palmitos enteros

1/2 ají

1 cebolla morada pequeña en corte pluma

1 cucharada de azúcar

1/2 taza de cilantro picado finamente.

1/2 taza de jugo de limón

sal y pimienta a gusto.

Para la mousse de palta:

1/2 taza de crema refrigerada

1 palta grande

jugo de un limón

sal y pimienta a gusto

una manga pastelera con boquilla


Preparación:


Para el cebiche:

En primer lugar debes picar los palmitos y el ají en cubos pequeños.

Luego coloca en un bol la cebolla y vierte sobre ella el agua hirviendo y agrega el azúcar.

Deja que repose por aprox 3 minutos, enjuaga con agua helada y deja estilar.

En un bol coloca los palmitos, ají cebolla, cilantro y jugo de limón.Salpimentar a gusto.

Una vez hecho lo anterior déjalo reposar en el refrigerador por lo menos una hora.


Para la mousse:


Debes batir la crema hasta que doble su volumen (cuida no batir en exceso)

Muele la palta en la procesadora y mezcla con la crema batida, jugo de limón, sal y pimienta.

Coloca esta mezcla en la manga decoradora , utiliza una boquilla grande estrellada.

El montaje original de este plato es en un vasito de tequila.Debes poner una capa de cebiche y cubrir con la mousse.
Pero nos encanta el cebiche de salmón así que cuando hice esta receta mi esposo decidió mezclar ambos cebiches.Fue así como en una copita coloqué una capa de cebiche de palmitos, luego una capa de cebiche de salmón, colitas de camarones y un toque de mousse de palta.Decoré con hojas de lechuga rizada hidropónica y ciboulette.
No sé que dirán los expertos sobre esta mezcla, pero quedó exquisita.


He colocado las fotitos para que tengan una idea de como decorar la entrada. Ricardo le puso al borde de cada copa un poco de sal y una rodaja de limón.






















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