30 de julio de 2009

Manjar blanco al chocolate.






Esta receta es muy rica,sobretodo para los que son amantes del chocolate.




Ingredientes.








325 grs de chocolate cobertura




400ml de crema para batir




250 ml de leche




6 yemas de huevo.




2 cucharaditas de maicena




225 grs de azúcar




1 cucharadita 1/2 de gelatina sin sabor




2 a 3 cucharadas de aceite de girasol.








Preparación








Triturar 225 g de chocolate , ponerlos en un bol y reservar.




Verter 200 ml de crema y la leche en una ollita de capacidad media y llevar CASI a ebullición.




Agregar el chocolate y mezclar hasta que se disuelva.




Trabajar las yemas la maicena y azúcar con la batidora hasta que esté todo muy cremoso y denso.




Verter lentamente, revolviendo el compuesto de chocolate sobre las yemas.




poner nuevamente la crema en la ollita a fuego bajo, mezclando continuamente, hasta que espese.




Retirar la olla del fuego.




Disolver la gelatina en un pocillo con tres cucharadas de agua hirviendo.




Incorporar a la crema de chocolate y dejar enfriar.




Engrasar con el aceite 8 moldecitos de budin de tamaño medio y verter la mezcla de chocolate, llenando 3/4 de su capacidad.




Ponerlos sobre una fuente, cubrir, y tener al menos dos horas en el refrigerador.




Decorar con crema batida y chocolate rallado.




En este caso yo decoré con salsa de chocolate, frutilla, azúcar impalpable, adorno de chocolate blanco y negro y cacao.














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Pie de limón




Hace unos días atrás vi en el canal gourmet ,a la pastelera Pamela Villar, realizando un lemon pie.La receta parecía bastante apetitosa y sobretodo una de las presentaciones que hizo, la que salía de lo común, porque tenía forma de torta.Me entusiasmé y lo realicé, pero a pesar de que se veía lindo estaba incomible, la crema de limón tenía un sabor desagradable, a pesar de haber respetado cada detalle de la receta.Triste por el resultado y teniendo todo el deseo de servirme algo dulce, se me ocurrió hacer el tradicional pie de limón, pero con la masa de esta nueva receta (la que es rica).Claro que como me encantó la forma de torta que ella le dió a su lemon pie, yo quise darle esa misma forma ,de torta, a mi pie.
Aquí les dejo la receta y las fotos para que vean como queda, lamentablemente, como a esa altura ya había perdido bastante tiempo cocinando la receta anterior, no pude decorarlo.

Para la masa necesitas:

Ralladura de limón: 1 Unidad
Yemas: 3 Unidades
Manteca fría en cubos: 150 g
Harina 0000 : 300 g
Sal: Una pizca
Agua fría : 1/4 Taza
Azúcar impalpable: 100 g
Manteca adicional : 50 grs

Para el Merengue italiano necesitas:

Azúcar: 300 g
Claras: 150 g

Para la crema necesitas:


un tarro de leche condensada (dependiendo del tamaño del molde)
1/2 taza de jugo natural de limón (no utilices el sucedaneo de limón)
3 a 4 grs de gelatina sin sabor.

Preparación

Procesar todos los ingredientes de la masa, agregando un poco de agua.
Envolver en film y llevar al refrigerador por media hora.
Pasado este tiempo estirar la masa con el uslero
Forrar con ella un molde enmantequillado
Llevar a horno precalentado por 15 minutos.

Una vez horneado, enfriar , sacar del molde y triturar esta masita cocida en el procesador de alimentos, hasta convertir en migas.
Poner en un bol y agregar 50 grs de mantequilla derretida.
Forrar con esta pasta un molde, presionando fuertemente con una cuchara.
A parte mezclar la leche condensada con el jugo de limón.
Agregar entre 3 a 4 grs de gelatina sin sabor, disueltas en un poquito de agua, en el microondas.
Mezclar todo muy bien y verter sobre el molde forrado.
Reservar

Para el merengue:

Poner el azucar en una olla, cubrir con agua
Llevar a fuego.
En el momento que empieza a hervir, comenzar a batir las claras.
Para saber si el almibar esta en su punto,sacar con una cucharita un poquito de este almibar y ponerlo en un pocillito con agua, si se forma una bolita es porque está listo.
Agregar de a poco ( en forma de hilo) este almibar a las claras batidas.
poner este merengue sobre el molde con la masa y crema de limón.
Con una espátula alisar la superficie.
Con un soplete dorar el merengue.
Llevar a refrigerar por dos horas antes de servirlo.
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1 de julio de 2009

¿Qué hacer con los restos de bizcocho?
















¡En ningún caso botarlos!.Puedes realizar estas deliciosas cocadas y bombones.Son muy fáciles de hacer.



Ingredientes


restos de bizcocho
manjar

dos cucharadas de Ron

nueces trituradas

nueces enteras
chocolate cobertura negro semi-amargo

chocolate cobertura blanco

coco rallado.




Preparación


Coloca los restos de bizcocho en la procesadora.
Procesa hasta obtener migas


Mezcla con el manjar y ron


Forma bolitas y luego pasa algunas por coco rallado, otras por las nueces y las últimas por chocolate cobertura previamente fundido a baño María o en microondas.
Decorar con trozos de nueces y con finos hilos de chocolate blanco.


En el supuesto caso que desees relizarlas pero no tienes restos de bizcochos, puedes hacerlas con galletas de vino o vainilla.(el procedimiento es el mismo)

























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