22 de octubre de 2009

Idea para un bocadillo salado






Si  preparaste o  compraste  masa de hoja, puedes realizar estos simples bocadillos.
Necesitas moldes pequeños y algunas pastas.

Preparación:

1. Estira la masa con un uslero
2. Cubre cada moldecito y pincha el interior con un tenedor.
3. Lleva a horno fuerte , por algunos minutos, hasta dorar.
4. Retira y enfría.

Una vez hecho lo anterior, coloca en una manga decoradora una pasta a elección y rellena cada tacita.
Las pastas las puedes hacer con atún y mayonesa, con palta, yemas, queso crema y mayonesa o con pechuga de pollo, pimiento morrón cocido y mayonesa. Debes procesar muy bien cada pasta.







6 de octubre de 2009

Ideas dulces para cocktail




                                                                 




Algunas de las ideas  dulces para servir en un cocktail es preparar las recetas que más te gustan y que mejor sabes hacer pero en un formato pequeño.  Para ello es importante contar con moldecitos de distintas formas, de esta manera hasta el dulce más sencillo se verá apetitoso.
Un ejemplo de lo mencionado anteriormente son estos quequitos de chocolate, los que debes preparar con la receta de siempre, pero en lugar de poner la mezcla en un molde grande,colócala en moldes pequeños. Acá en Concepción puedes adquirir estos moldecitos en la ferretería la Sierra, ellos cuentan con una gran variedad de moldes. Hay unos maravillosos  en  silicona.




      

                                                           


Otra idea son las tartitas de frutas las que se ven bastante lindas y apetitosas si las pincelas con algún gel o brillo.








Y por último, si realizas un bizcocho grande divídelo en capas , rellénalo y corta pequeños pastelitos, luego decóralos con crema chantilly a la que puedes agregarle unas gotas de colorante.










4 de octubre de 2009

Trufas de queso




Ricas y fáciles, ideales para un cocktail.

Ingredientes .

3 cucharadas de leche evaporada
200 grs de queso crema
1 taza de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de ajo picado
1/2 cucharadita de mostaza

Para rebozar:

nueces picadas
merquén.

Para decorar:

Choclitos cocktail
colas de camarones.

Mezclar la leche, el queso crema, queso parmesano, ajo, mostaza
Formar bolitas de 3 cms y dejar reposar en el refrigerador

Rebozar algunas de las bolitas en las nueces y otras en el merquén.

Colocar en mondadientes y decorar.

















Sandwiches de queso de cabra







Esta idea me encantó, la obtuve de la revista Platos y Copas y tuvo mucha aceptación entre mis invitados. Se acabaron en un dos por tres.

Ingredientes:

200grs de queso de cabra a temperatura ambiente o queso crema. (yo utilicé queso crema)
1 taza de ciboulette picado
crema (cantidad necesaria)
10  rebanadas de pan de molde
mantequilla a temperatura ambiente
nueces picadas


Preparación:

Mezclar el queso crema con el ciboulette, agregarle un poco de crema
Untar el queso en 5 de las rebanadas de pan y cubrir c/u con una rebanada sin untar
Retirar los bordes con un cuchillo y cortar cada sandwich en dos, formando triángulos.
Untar los bordes de cada triángulo con mantequilla y pasarlos sobre las nueces picadas, presionando ligeramente para que las nueces se adhieran.

Si no van a consumirse de inmediato, cubrirlos con film plástico para que no se resequen.

Panqueques




Me encantan los panqueques porque son ricos y muy  fáciles de preparar. A mí me encanta rellenarlos con manjar o con mermelada , mi  esposo  en cambio prefiere rellenarlos con ingredientes salados.
 Bueno , cualquier relleno queda rico.


Ingredientes :

2- 3 cucharadas de aceite
1 1/2 tazas de leche
2/3 de harina
1/2 cucharadita de sal
3 huevos.


Preparación :

En un bol colocar 2 cucharadas de mantequilla derretida, leche harina, sal y huevos ; batir hasta integrar, cubrir con papel plástico y refrigerar 2 horas.

Pincelar una panquequera o  un sartén antiadherente, con mantequilla derretida y calentar a fuego medio; colocar 1/4 taza del batido, girar la panquequera o sartén para cubrir el fondo y cocinar 2 minutos, dar vuelta y cocinar por el otro lado 30 segundos más o hasta dorar. Deslizar a un plato y reservar, repetir el mismo procedimiento con el resto del batido.

Rellenar con manjar o mermelada y enrollar.







Kuchen alemán de frambuesas y duraznos








Esta receta la obtuve de la  revista de Repostería  Paula que aparece los días lunes con el diario la tercera.
El día en el que la preparé tuve mucho que cocinar así que me faltaba tiempo como para preparar la crema pastelera.Tal como he mencionado anteriormente, hay una gran diferencia entre la crema pastelera casera y la que viene en polvo. Pero esta vez no me podía poner muy exquisita así que recurrí a la crema pastelera que venden en los supermercados. La receta no quedó mala, a todos mis amigos les gustó, pero sé que si   hubiese  preparado  la crema pastelera  casera el resultado hubiera sido  aún mejor.De todas formas aquí les dejo la receta original.

Ingredientes:

Para la masa :

2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 huevo
1/4 taza (50 grs) de azúcar
1 3/4 tazas (245grs) de harina cernida
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 tarro (820grs) de duraznos al jugo, estilados y en tiras gruesas
3 tazas de frambuesas.

Para la crema pastelera :

1 vaina de vainilla
4 tazas de leche (960ml)
1 taza de azúcar ( 200grs)
8 yemas de huevo
3 cucharadas de maicena
disuelta en 1/4 taza de leche.

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura media. Preparar la masa. En un bol colocar la mantequilla, huevo y azúcar; batir hasta mezclar y añadir la harina y polvos de hornear. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea.

Sobre una superficie lisa enharinada colocar la masa y uslerear hasta dejarla de 3mm de grosor. Con la ayuda de los dedos colocar la masa en un molde enmantequillado con fondo removible de 24cm de diámetro, cubriendo bien el fondo y los lados.

Con un tenedor pinchar la masa y hornear 15-20 minutos o hasta dorar.
Retirar del horno, dejar entibiar y agregar encima los duraznos y las frambuesas. Reservar

Preparar la crema pastelera. Sobre una superficie lisa y, con la ayuda de un cuchillo afilado, cortar la vaina de vainilla a lo largo y raspar para retirar las semillas. Luego, colocar la vaina y las semillas en una olla, agregar la leche y el azúcar; llevar a ebullición a fuego medio, retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.

Mientras tanto, en un bol colocar las yemas y la maicena disuelta; revolver hasta mezclar y verter la mezcla de leche tibia.Revolver nuevamente y volver la mezcla a la olla. Cocinar sin dejar de revolver a fuego bajo hasta espesar.
Retirar del fuego y eliminar la vaina de vainilla.

Verter la crema pastelera al molde reservado sobre la fruta y hornear 20 minutos o hasta dorar ligeramente. retirar del horno y dejar enfriar; desmoldar y servir.