1 de enero de 2010

Flan de navajuelas y timbal de papas con camarones





La receta original es con machas, pero como no me gustan tanto, determiné realizarlas con navajuelas. Realmente les recomiendo probar esta receta, me pareció bastante deliciosa.
La otra receta es el timbal de papas con camarones, es simple  pero de buen sabor.

Flan de navajuelas

Ingredientes :

200 grs de navajuelas en conserva (o machas, las que pueden ser naturales o en conserva)
1 cda de mantequilla
1 puerro, sólo la parte blanca,picado finamente
3 cucharadas de vino blanco
8 huevos
2 1/2 tazas de leche
2 cucharadas de queso parmesano rallado
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Estilar las navajuelas, reservando su líquido, y picar en forma irregular. conservar
En una sartén, calentar a fuego medio la mantequilla, agregar el puerro y la zanahoria, y saltear por 10 minutos. Sumar el vino y seguir cocinando hasta que el líquido se haya evaporado(10 minutos aprox). Salpimentar y conservar.
Precalentar el horno a temperatura media
En un bol , batir los huevos hasta integrar. Añadir las navajuelas y su líquido, las verduras salteadas y la leche. Mezclar bien y salpimentar.
Vaciar a 8 moldes individuales y hornear a baño María por 30 a 35 minutos o hasta que el flan cuaje.
Retirar y espolvorear con el queso parmesano.
Desmoldar y servir tibio.





Timbal de papas con camarones


Ingredientes:

6 papas
ciboulette
50 grs de mantequilla
200grs de colas de camarones
1 tarro de jibia (calamar)si deseas puedes utilizar salmón

Preparación:

Lavar las papas , ponerlas en una olla y cocer por aprox 25 minutos. Pasado este tiempo, pelarlas y molerlas. Agregar la mantequilla derretida y un poco de ciboulette picado finamente.Colocar en cada aro de pvc o de acero un poco de puré, luego agregar la jibia desmenuzada. Poner nuevamente una capa de puré.
Colocar en la superficie del timbal, las colitas de camarones.
Decorar con ciboulett y con aceite de perejil.( se hace con aceite oliva y perejil procesado)

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