1 de enero de 2010

Leche asada con crema de whisky




Este postrecito me encanta por lo sencillo y rico que es.

Ingredientes:

3/4 taza de azúcar granulada
6 huevos
1 1/2 tazas de leche
1/2 taza de crema de whisky
esencia de vainilla.

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura media.
Derretir 1/2 taza de azúcar en una sartén hasta hacer un caramelo
Vaciar a una budinera de 20 cms o en moldes individuales.
Mezclar los huevos, la leche, la crema de whisky y el resto del azúcar.
Revolver hasta que el azúcar se disuelva.
Agregar unas gotitas de vainilla.
Cuidar de no hacer espuma para que la leche quede lisa.(en esto yo fallé)
Vaciar la mezcla a la budinera acaramelada y ponerla en la lata del horno con agua hirviendo para hornear a baño María( también lo puedes hacer con una bandeja con agua helada)
hornear por 30 a 35 minutos ( para ver si está lista insertar la punta de un cuchillo en el centro, el que debe salir limpio)
Dejar enfriar y servir.





No hay comentarios: