20 de enero de 2010

Mousse de arroz con leche con gelatina de licor de café






Ingredientes:

Para la mosse de arroz con leche:

1/4 taza de arroz grano corto (grado 2 hacia arriba)
4 tazas de leche descremada
1 taza de azúcar
2 tazas de crema líquida
1 pizca de canela en polvo
10 láminas de colapez
ralladura de 1 limón
2 tazas de agua fría

Para la base de gelatina:

1/2 botella de licor de café
4 láminas de colapez
2 tazas de agua fría

Preparación:

Para la mousse:

En una olla a fuego medio, verter el arroz,la leche, canela,ralladura y azúcar
Una vez que hierva, bajar el fuego y dejar hasta que el arroz se cueza.
Sacar del fuego, agregar la colapez previamente hidratada en el agua , y la crema batida.
Mezclar hasta unir todo. Si queda muy espesa, agregar un poco más de leche.

Para la gelatina de licor:
Calentar el licor hasta que hierva
Agregar la colapez previamente hidratada en agua, revolver y verter la preparación en copas.
Dejar enfriar, y sobre ésta, incorporar la mousse de arroz con leche.
Guardar por tres horas en el refrigerador.



4 comentarios:

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Me encanta el arroz con leche y en mousse una delicia, gracias por la receta. Besitos

Laura. dijo...

Que bonito!! ademas de que tiene que ser una delicia, la presentacion es preciosa.
Besos!

MªJosé dijo...

Hola me gusta mucho el arroz con leche y el café una idea estupenda.
besitossss

StHilari dijo...

Una espectacular presentación... la combinación de arroz y café... mas espectacular aun!