28 de abril de 2010

Bizcocho con capas de chocolate








Ingredientes:

7 huevos
200grs de azúcar granulada
150 grs de harina
50grs de cacao en polvo
4 cucharadas de mantequilla fundida

Relleno:

200grs de chocolate negro
125 grs de mantequilla
4 cucharadas de azúcar flor

Para decorar:

75 grs de almendras fileteadas
algunas almendras enteras
adorno de chocolate blanco

Preparación :

Enmantequillar un molde rectangular y hondo de 23 cms, y forrar la base con papel enmantequillado.
En un  bol batir los huevos junto con el azúcar, durante 10 minutos.
Tamizar la harina con el cacao en polvo e incorporar la mitad a la mezcla de huevos. Añadir la mantequilla fundida e incorporar el resto de harina y cacao.
Verter la mezcla en un molde y cocer en horno precalentado a 180ºC durante 30-35 minutos, hasta que el bizcocho esté esponjoso. Enfriar.

Para el relleno:

Derretir el chocolate con la mantequilla.
Retirar del fuego y añadir el azúcar flor. Dejar que enfríe, luego rellenar la torta.
Cortar el bizcocho por la mitad a lo largo, y después cada parte en 3 capas.Unir las capas con 3/4 del relleno.
Extender el resto del relleno por el exterior del pastel.
Dibujar ondas en la superficie
Presionar las almendras fileteadas, en los lados.




1 comentario:

MªJosé dijo...

Ximena que bizcochomás ricooo!!!!
que poresentación y el sabor que tiene que tener deliciosoooooo, de diez¡¡¡¡¡¡
besitoss guapaaaa