4 de abril de 2010

Pollo relleno con colitas de camarones y almejas acompañado con risotto vegetal










Esta receta la preparó mi esposo , yo sólo le ayudé un poquito en la decoración.
Esta preparación le quedó exquisita, así que se las recomiendo.

Ingredientes:

Para el pollo:

1 caja de supremas de pollo deshuesadas (2 pechugas 1/2)
150 grs aprox de colitas de camarones
1 tarro chico de almejas
tocino ahumado (10 lonjas)
sal
pimienta
mondadientes.


Preparación :

Lo primero que debes hacer es aplanar las pechugas de pollo


Luego rellenarlas con las colitas de camarones y las almejas , enrollar y poner alrededor de cada rollito de pechuga dos lonjas de tocino, sujetar con un mondadientes.
Colocar en una fuente con aceite de oliva y hornear  a temperatura media por aprox 25 minutos.

Pasado este tiempo de coción, dejar reposar y cortar en rueditas




Para el risotto:

1 lata de leche de coco
1 1/2 taza de arroz arbóreo ( lo encuentras en el sup. Lider/sección sabores del mundo)
2 cda de mantequilla
1 cdita de cebolla picada muy fina
queso rallado a gusto
1 lámina de zapallo italiano cortada en cuadritos
1 lámina de zanahoria cortada en cuadritos
2 tiras de pimiento rojo cortado en cuadritos
caldo de pollo lo suficiente para ir humectando el risotto( aprox 1/2 litro)

Preparación :

En una olla a fuego medio, verter 1 cda de mantequilla, la cebolla y el arroz. Sofreir
Agregar lentamente el caldo de pollo. Revolver constantemente.





Casi al final de la cocción ( 30 minutos aprox)
sumar la leche de coco, el resto de la mantequilla, el queso rallado y las verduras blanqueadas.










Montaje :

Servir el risotto en el centro del plato y rodear o cubrir con láminas de pollo.
Decorar con ciboulette.


1 comentario:

Toñi (picapusa) dijo...

que bonito plato, que bien presentado y explicado, y seguro que está riquisimo!!

felicidades!un besito