5 de abril de 2010

Timbal de vegetales grillados




Mi esposo preparó esta rica receta extraida de la revista pletos y copas.Le quedó exquisita ; a pesar que soy bastante regodiona para comer vegetales, esta receta me encantó.

Ingredientes :

2 berenjenas
2 tomates
2 zapallos italianos
300grs de queso mozarella (mi esposo utilizó un queso mantecoso )
2 pimientos rojos
1 atado de perejil
5 cdas de aceite de oliva extra virgen para cada salsa
sal y pimienta a gusto.
brotes de alfalfa para decorar

Preparación:



El tamaño de los vegetales debe ser uniforme. Cortar éstos y el queso en rodajas de 1 cm aprox.
Salpimentar y rociar todo con aceite de oliva.




Grillar las berenjenas y zapallos italianos por ambos lados. Reservar.

Para la salsa roja, despepitar los pimientos y moler en una procesadora junto con las 5 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta hasta lograr la consistencia deseada.
Para la salsa verde, lavar el perejil, eligiendo sólo las hojas, y procesar de igual manera que la anterior.


Montaje:




Disponer mezclando colores, primero la rodaja de berenjena, luego el tomate, después el zapallo italiano, el queso y así sucesivamente hasta formar una pequeña torta con todos los ingredientes.









En el centro de cada plato colocar la salsa roja y sobre ella poner la torta de vegetales, decorar con la salsa verde y sobre cada torta poner brotes de alfalfa.