27 de mayo de 2010

Torta mousse de manjar







Este postre lo puedes preparar en formato grande o lo puedes hacer en porciones individuales.

Para la Mousse

300cc de crema
570grs de manjar
6 claras
75 grs de azúcar
10 grs de gelatina sin sabor (o si prefieres  puedes utilizar hojas de colapéz)

Para la base

1 bizcocho delgado de 24 cms

Forrar el fondo de un molde de 24cms con el bizcochuelo.Reservar
Para la Mousse: Batir la crema a medio punto y mezclar con el manjar
Hacer un merengue con las claras y el azúcar.
Agregar a la preparación anterior
Hidratar la gelatina en 5 cucharadas de agua fría, cocinar a baño de María
hasta que esté bien caliente.
Incorporar a la gelatina fundida un poco de la mezcla anterior y luego agragarla al resto de la mezcla de manjar, con movimientos envolventes.
Verter la mousse sobre el molde con la base de bizcocho y llevar al congelador por lo menos 3 horas. Luego desmoldar.


Si quieres presentar este postre en tamaño pequeño,porción individual, puedes hacer lo sgte:

Corta el bizcocho del tamaño de los aros que tengas, estos aros puedes comprarlos en tiendas especializadas, son de acero, o de lo contrario corta un tubo de pvc del diámetro deseado en varias partes, (lija los bordes) y así obtendrás varios aros a un precio económico.
Coloca los aros sobre una bandeja , dentro de cada aro coloca los círculos de bizcocho que cortaste, luego por dentro del aro coloca una tira de mica.Reserva.

Ahora deberás realizar lo sgte:

Para la crema de chocolate:

50 grs de azúcar flor
14 grs de cacao
55 grs de claras
30 grs de harina sin polvos
50 grs de mantequilla

Para el genoise:

2 huevos
50 grs de azúcar
15 grs de maicena
40 grs de harina sin polvos
20 grs de mantequilla derretida
1 cucharadita de esencia de vainilla.


Para la crema de chocolate.

Mezclar todos los ingredientes , colocar esta mezcla en una bolsita y cortar uno de los extremos, luego sobre una lámina de silicona ( la venden en ferretería la Sierra y en Maquiver) hacer dibujos.
Llevar al congelador durante toda la noche o por lo menos debe estar por 6 horas, para garantizar el éxito.

Para el genoise

Batir los huevos y el azúcar a punto cinta, agregar los ingredientes secos cernidos, la mantequilla y la esencia.
Extender en forma pareja sobre el chocolate.
Cocinar  en horno precalentado a temperatura media-alta (190º) durante 5 minutos o hasta que está la superficie consistente.(cuidar de que no exceda el tiempo de cocción)
Desmoldar y dejar enfriar.
Cortar en tiras y colocarlas sobre las paredes de cada aro forrado en mica.





                                           Lo puedes decorar con chocolate en polvo y un adorno
                                          hecho con chocolate cobertura











2 comentarios:

MªJosé dijo...

Que rica mousse, menudo trabajo pero seguro que mereció la pena.
besitoss

Annie dijo...

Ximena te vine a devolver la visita y he encontrado tantas cosas ricas tienes muy buenas manos. Seguiré visitándote.
Un beso