6 de junio de 2010

Mariposas de Chocolate












Ingredientes:


1/2 taza de margarina reblandecida

1/2 taza de azúcar flor

1 1/2 taza de harina

1 cucharadita de té de polvos de hornear

2 huevos grandes

2 cucharadas de cacao o chocolate amargo

25 grs de chocolate semiamargo fundido

azúcar flor para espolvorear.



Relleno



6 cucharadas de mantequilla sin sal reblandecida

1 1/2 tazas de azúcar flor

25 grs de chocolate semiamargo fundido



Preparación:



Calienta el horno a 180ºC. Enmanteca los moldes

En un bol grande coloca la margarina, el azúcar, la harina, los huevos y el cacao y con una batidora bate todo muy bien hasta obtener una crema fluida. Añade y bate también el chocolate fundido.






                                                                           
Con una cuchara reparte la mezcla en los moldecitos, hasta 3/4 de su capacidad.


Hornear los quequitos durante 15 minutos o hasta que queden esponjosos al tacto .

Déjalos enfriar sobre una rejilla.

Para hacer el relleno colocar en un bol la mantequilla y batirla hasta que quede espumosa, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema uniforme. Incorporar el chocolate fundido y batir todo muy bien.


Cuando los quequitos se hayan enfriado, cortar con un cuchillo de sierra un círculo en la parte superior de cada uno y luego éste por la mitad.

Con la manga pastelera coloca un poco de la crema de mantequilla sobre cada pastelito y coloca las dos mitades de la tapa de forma que parezcan las alas de una mariposa.Para servir espolvorear con azúcar flor.

Yo les puse unos adornitos de chocolate simulando antenitas.






















Y si no deseas hacer mariposas decora tus quequitos de esta forma