7 de junio de 2010

Quesillo de manzana


  




Esta receta la obtuve del blog de cocina hecho en casa,  de María José , éste es un  blog lleno de ricas y sencillas recetas , que la verdad dan deseos de prepararlas.
Me llamó mucho la atención el nombre de la receta, así como su preparación. Podría decir que es similar a un flan, pero se le agrega fruta.
La receta incluye manzanas en trozos, pero yo las procesé.
Esta receta la puedes hacer de dos formas: en un molde grande o en moldecitos de flan individuales.
Ingredientes:

1 tarrito de leche condensada
 1 lata de leche entera(se mide con el tarro de leche condensada)
1 cucharadita de ralladura de limón
6 huevos
1/2 cucharadita de canela
3 manzanas reineta
caramelo líquido.


Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno
Luego pelar las manzanas, quitarles el corazón y trocearlas, ponerlas en un plato hondo y taparlas con papel film.Ponerlas en el microondas 1minuto 1/2 para que se ablanden.
No sé si es correcto pero yo preferí procesarlas, me quedó algo similar a una papilla.
En un bol poner la leche condensada, la leche normal, la canela, ralladura de limón, las manzanas procesadas y los huevos de uno en uno.
Batir durante 5 minutos
Cubrir el molde con caramelo líquido y verter la mezcla.
Colocar el molde en el horno a baño María a 200º , cubrir con papel aluminio y cocinar durante 45 minutos.
Para saber si está listo meter la punta de un cuchillo, si sale limpia es porque ya está cocinado.
Apagar el horno y dejar enfriar dentro.




                                          ´También lo preparé en un molde más grande






                                   Este moldecito también es lindo y te permite colocarle fruta al centro

                                                                              

1 comentario:

MªJosé dijo...

Te ha dadado divino, la decoración preciosa, me alegro mucho que os haya gustado y lo de triturar las manzanas estupendo, una idea genial.
¡¡¡¡¡¡¡¡Graciass por todo y por tús palabras¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Besitossss