16 de junio de 2010

Tarta de manzanas

                                                                                    

                                                                                       

Esta secilla receta aparece en el libro " La gran cocina chilena", claro que yo le hice algunas pequeñas modificaciones.

Ingredientes:

Para la masa:
1/4 kg de harina
1/8 de mantequilla
200grs de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/3 vaso de agua
una pizca de canela
1 poquito de ron
1 kg de manzanas
cáscara de naranja o limón

Preparación

Mezclar la harina , canela y  mantequilla derretida con  las gotas de ron, y las2 cucharadas de azúcar disuelta en agua y sal. Unir bien.
Unir bien, uslerear y colocar en un molde enmantequillado.
Pelar la mitad de las manzanas,  picar y cocer en poca agua con azúcar y cáscara de naranja o limón.
Vaciar la compota sobre la masa. Cubrir con el resto de las manzanas crudas, peladas y cortadas en tajadas finas, dispuestas en círculos.La idea es colocar una tras otra sin que queden espacios. A mi no me quedó bien porque no disponía de manzanas suficientes para rellenar.
Rociar con el resto de azúcar y colocar en horno regular por aprox 25 minutos. Retirar dejar enfriar.

En una ollita poner algunas cucharadas de mermelada de damasco( unas 5) junto con una cucharada de azúcar y unos 100 ml  de agua, si tienes ,agrega gel abrillantador, lo venden en Fruna.Una vez que se calentó parar la coción y colocar sobre la tarta. en caso de no tener este gel se le puede agregar una cucharada de gelatina sin sabor.



                                                                       

1 comentario:

Annie dijo...

Muy rica la tarta se ve estupenda.
Besos
Annie