28 de junio de 2010

Tarta Provenzal




Esta tarta es muy sencilla y económica, aparece en el libro delicias al horno.

Ingredientes :
250 grs de masa hojaldre
3 cucharadas de aceite de oliva
2 pimientos rojos, despepitados y cortados en dados
2 pimientos verdes  despepitados y cortados en dados
150ml de crema líquida espesa
1 huevo
2 zapallitos italianos cortados en rodajas, sal y pimienta.

Primeramente debemos extender la masa hojaldre sobre una superficie enharinada.
Luego forraremos los moldecitos individuales o un molde grande de aprox 20 cm
Pondremos los moldecitos o el molde en el refrigerador por aprox. 20 minutos
En una sartén calentaremos 2 cucharadas de aceite y cocinaremos el morrón hasta que ablande.
En un bol batiremos la crema líquida con el huevo y salpimentaremos a gusto.
Posteriormente incorporaremos el morrón.
Ahora, calentaremos el resto de aceite en una sartén y saltearemos las rodajas de los zapallitos, hasta que estén ligeramente doradas.
Verter en el centro del molde la mezcla de huevo y pimiento
Colocaremos las rodajas de zapallito en la superficie de la tarta a modo de decoración
Colocaremos el o los moldes en horno precalentado a 180ºC por aprox 30 a 35 minutos, o hasta que el relleno esté cuajado y dorado
Servir, frío o caliente.              






                                                                        

1 comentario:

MªJosé dijo...

te han quedado estupendass que ricasss.
besosss