31 de julio de 2010

Pan de Manzanas con Pasas y Nueces





                                                                            




Hace algunos días me prestaron un libro de cocina llamado Delicias Culinarias, de ahí obtuve esta receta que aunque es muy simple es  riquísima, ideal para la hora del té.


Ingredientes:

2 tazas de harina
1cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de crema agria.
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de nueces picadas
1 taza de manzanas peladas y picadas en cubitos
1/2 taza de pasas.

Preparación.

Precalentar el horno a 180ºC.
Cernir juntos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
En otro tazón o bol, mezclar la mantequilla con el azúcar.
Incorporar los huevos uno a uno
Añadir la crema agria y la vainilla a la mezcla de la mantequilla y mezclar muy bien.
Incorporar las nueces, manzanas y pasas.
Verter en un molde engrasado y hornear de 30 a 35 minutos.
Verificar si está cocido insertando un cuchillo.Éste debe salir limpio.

2 comentarios:

MªJosé dijo...

Te ha quedado un pan riquisimo, las manzanas y las pasas le van genial y que saborcito.
besossss

ISA dijo...

Gracias por tu visita, he estado echando un ojo por tu blog y la verdad esta chulo. Esta receta como tu dices es facil, es decir nos podemos animar todos. Saludos.