31 de julio de 2010

Tarantella de Manzana




                                                                 

Esta receta me encantó. La preparó el chef Osvaldo Gross y aunque él ocupó unas láminas de pan de molde extragrandes, yo utilicé las rebanadas pequeñas de pan de molde, porque la verdad no sé si acá en Chile venden el pan de molde en otro formato. De todas formas quedó super rica mi preparación y les encantó a mis amigas.


Ingredientes: Para un molde rectangular

3 manzanas rojas
pan de molde blanco casi un paquete
150 grs de mantequilla
5 huevos
80 grs de azúcar
80 grs de crema
caramelo.

Lo primero es hacer un caramelo rubio. Luego vaciarlo en el molde rectangular, haciéndolo pasar por las paredes y fondo del molde.Reservar.
Cortar los bordes del pan del molde y cubrir con mantequilla cada rebanada.Reservar.
Pelar las manzanas y descorazonar y cortar en finas láminas redondas.Reservar.
Hacer un ligue: En un bol poner los huevos y desligar con un batidor, agregar azúcar y crema y seguir batiendo.Reservar.

Armado.

Poner las rebanadas de pan en el fondo del molde, con la mantequilla hacia abajo.
Luego poner capas de manzana, luego otras rebanadas de pan, pero esta vez con la mantequilla hacia arriba y nuevamente capas de manzanas. Ir aplastando.
Posteriormente colocar otra capa de pan con la mantequilla hacia arriba y otra capa de manzanas.
Agregar el ligue, debe escurrirse.Luego de esto cubrir con una última capa de pan con la mantequilla hacia arriba. Mojar el pan  con un poco de ligue.
Cubrir con papel de aluminio, cerrar bien los bordes. Pinchar la superficie del papel.
En una bandeja poner agua caliente y poner el molde ahí.
Hornear a 180º por una hora o por hora 1/2
Para saber si está listo se va hacer una joroba en la superficie.
Una vez listo sacar del horno, enfriar y poner en el refrigerador por unas 7 a 8 horas. Cortar en porciones.


1 comentario:

Anina dijo...

esta tarta parece deliciosa, ademas con cosas faciles de encontrar en la cosina. La voy a hacer! gracias por compartirla