5 de agosto de 2010

Torta de panqueque chocolate

                                                                                   


Tomando como base la receta de esta rica torta, armé unos pequeños bocaditos para cocktail. Si te interesas en hacerla ya sea como una torta grande o armando pequeños dulces , te dejo aquí la receta.

Ingredientes
400grs de margarina o mantequilla
8 huevos
3 cdas de licor de cacao
2 tazas de azúcar
3 cdas de leche
3 tazas de harina
1/2 taza de chocolate amargo
4 cucharaditas de polvos de hornear

Preparación

Batir las claras a nieve. Reservar
Batir la mantequilla con el azúcar y con las yemas
Incorporar la leche, luego la harina y chocolate ,  alternando con el licor y claras.

Hacer 12 bases de papel mantequilla de unos 24 a 26 cms.Engrasar cada círculo.
Colocar aprox 3 cucharadas de la mezcla en cada círculo de papel.
Hornear cada una en horno precalentado.
Sacarlas cuando estén una pizca doradas(el tiempo que están en el horno es breve)
Ir rellenando en forma inmediata con ganache de chocolate y manjar (alternar los rellenos). También puedes poner una capa de frambuesa entre los rellenos anteriores.
Cubrir con crema de chocolate o con ganache



                                                                  

2 comentarios:

jose manuel dijo...

Estos pastelitos se ven increibles. Me copio tu receta. Saludos

Joselyn Gonzalez dijo...

que es gamache, se compra? o como se hace?