14 de noviembre de 2010

Galletas de vainilla





                                                                                       







Uff! Por fin he podido darme el tiempo para subir una receta. Ultimamente he cocinado mucho pero no he  tenido el tiempo suficiente  para tomarles fotos a las preparaciones y luego subirlas al blog.
En esta ocasión quiero compartir con ustedes esta simple receta de galletas, la que a pesar de ser secilla es exquisita
 Poco a poco he ido mejorando los tiempos de horneado. Varias veces me pasó que dejaba las galletas en el horno por más tiempo que el recomendado y me quedaban un poco duras, cada vez voy conociendo más mi horno y mejorando en ello.
En relación al decorado de la galleta, puedo decirles que esta vez he probado decorarlas con glasé y con pastillaje. Todavía no me resultan como quiero, pero en la medida que pueda ir practicando iré mejorando.

Ingredientes:

225 gramos de harina
150 gramos de mantequilla troceada
125 gramos de azúcar flor
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el decorado

2 claras de huevo
10 gotas de limón
350 gramos aprox de azúcar flor
pastillaje
1 clara de huevo para pegar el pastillaje en la galletita.

Preparación:

Tamizar el harina en un bol, añadir la mantequilla y trabajar con los dedos hasta obtener  una consistencia de pan rallado.
Extender la masa sobre una superficie enharinada  y con cortadores de galleta a elección  cortar la masa.
Disponer las galletitas sobre una lata de horno previamente engrasada.
Cocer en horno precalentado a 180ºC unos 10-15 minutos, o hasta que se doren un poco.
Dejar las galletitas sobre una rejilla para que se enfríen.
Preparar el glasé real: Poner en un bol las claras  y desligar con un tenedor, luego agregar azúcar y batir hasta que se forme una mezcla consistente, agregar gotas de limón y seguir batiendo. Agregar colorante a gusto.
Si utilizas pastillaje, debes extenderlo sobre una cubierta  espolvoreada con azúcar flor, y luego cortar con los moldecitos de galletas.















3 comentarios:

dulce dijo...

que galletas tan buenas y tan originales, un beso

Jeanette Contreras dijo...

y la vainilla y el azucar flor cuando se agregan y la masa me quedó seca conque la humedezco?mmmcreo que faltaron mas indicaciones

Ximena dijo...

Jeanette, disculpa por no haber escrito la receta correctamente. Esta entrada la publiqué hace batante tiempo y por lo que recuerdo estaba con muchas cosas que preparar, por lo tanto no puse atención necesaria al momento de escribir. Te cuento que la vainilla y azúcar se agregan junto al resto de ingredientes secos.Y si queda muy seca agraga 1 poco de agua helada o un huevo ligeramente batido.Y nuevamente disculpa.