19 de diciembre de 2010

Torta Selva Negra


                                               

Ingredientes.

3 tazas de harina
3 cucharaditas de polvos de hornear
1 3/4 taza de azúcar
10 huevos
5 cucharadas de chocolate en polvo

Relleno:
1  litro de crema para batir ( refrgerada )
1/2 kg de mermelada de guindas o realizar la mermelada con cerezas naturales
1/4 grs de azúcar flor
1 taza de azúcar granulada
1 vasito de licor

Decoración .
 guindas o cerezas naturales
chocolate cobertura.




Preparación.

Cernir la harina junto con los polvos de hornear y el chocolate. Con el azúcar y un poco de agua preparar un almibar de pelo; mientras, batir las claras a nieve, una vez que el almibar esté a punto agregar lentamente sobre las claras sin dejar de batir hasta que esté tibio.
Incorporar las yemas una  a una alternando con la harina cernida, revolviendo en forma envolvente sin batir.
Enmantequillar un molde de 25 cms de diámetro, vaciar la mezcla y llevar a horno suave por unos 45 minutos.
Retirar, desmoldar y enfriar.
Preparar un almibar liviano, mezclar con el licor.
Batir la crema, agragar el azúcar flor cernida y mezclar bien.
Cortar el bizcochuelo en tres partes transversales, remojar la primera capa con el almibar recién preparado y esparcir crema.
Colocar la segunda capa encima, bañar con el almibar y licor, rellenar con mermelada de guinda.En lugar  de ocupar la mermelada de guinda que venden en el comercio yo prefiero colocar cerezas o guindas en una ollita( sin el carozo) agregar bastante azúcar y cocer por una media hora, luego agregar una cucharada de maizena disuelta en 2 cucharadas de agua, revolver y cocinar por unos minutitos más.Esta mezcla la utilizo para rellenar y para colocar sobre la torta

Tapar con la tercera parte, mojar levemente con el almibar y cubrir con el resto de la crema en forma pareja.
Decorar con el chocolate ,  cerezas y la mezcla o crema de cerezas  preparadas con maizena.





4 comentarios:

jose manuel dijo...

Que bien te ha quedado, esta tarta tiene que estar buenisima.

Saludos

dulce dijo...

que buena te ha quedado, la fotos geniales, besos

Vidifer dijo...

Esto no es una torta, es un pecaooooooooo, pero riquísimo. Una preguntita, ¿qué son los polvos para hornear? nunca lo he oido. Besos.

Ximena dijo...

Vidifer: el polvo de hornear sirve para que las preparaciones suban, queden esponjosas.Estos polvitos tienen bicarbonato de sodio.Aquí en Chile hay dos marcas que son las más conocidas y vendidas en todos los supermercados, éstas son: polvos Royal y polvos Imperial.Los polvos de hornear no son lo mismo que la levadura.