28 de abril de 2010

Bizcocho con capas de chocolate








Ingredientes:

7 huevos
200grs de azúcar granulada
150 grs de harina
50grs de cacao en polvo
4 cucharadas de mantequilla fundida

Relleno:

200grs de chocolate negro
125 grs de mantequilla
4 cucharadas de azúcar flor

Para decorar:

75 grs de almendras fileteadas
algunas almendras enteras
adorno de chocolate blanco

Preparación :

Enmantequillar un molde rectangular y hondo de 23 cms, y forrar la base con papel enmantequillado.
En un  bol batir los huevos junto con el azúcar, durante 10 minutos.
Tamizar la harina con el cacao en polvo e incorporar la mitad a la mezcla de huevos. Añadir la mantequilla fundida e incorporar el resto de harina y cacao.
Verter la mezcla en un molde y cocer en horno precalentado a 180ºC durante 30-35 minutos, hasta que el bizcocho esté esponjoso. Enfriar.

Para el relleno:

Derretir el chocolate con la mantequilla.
Retirar del fuego y añadir el azúcar flor. Dejar que enfríe, luego rellenar la torta.
Cortar el bizcocho por la mitad a lo largo, y después cada parte en 3 capas.Unir las capas con 3/4 del relleno.
Extender el resto del relleno por el exterior del pastel.
Dibujar ondas en la superficie
Presionar las almendras fileteadas, en los lados.




6 de abril de 2010

Mousse de huesillo





Toda la vida me había servido este postre de la misma manera, es decir, el vaso con jugo de huesillo, mote y obviamente los huesillos, así que cuando encontré esta receta me llamó mucho la atención y la preparé.Es bastante rica en sabor y texturas, recomiendo que la prueben , eso sí,  no le hace el peso a la forma típica que tenemos para servir este postre, pero es mucho más elegante.

Ingredientes:

250 grs de galletas de vino (1 paquete)
125 grs de mantequilla ( 1 pote pequeño)
250 grs de azúcar ( 2tazas aprox)
100grs de mote ( 1 taza aprox)
8 huesillos secos
1 litro de crema fresca
1 sobre en polvo de gelatina sin sabor.

Preparación:

Remojar el huesillo por algunas horas, luego cocerlo con una taza de azúcar y canela. Debe hervir por 30 minutos aprox. Pasado este tiempo sacarlos y reducir el jugo hasta que tenga la consistencia de un almibar ligero.

Remojar el mote por algunas horas y luego cocerlo  con 1 taza de azúcar y canela (dejarlo que hierva por 30 minutos aprox).

Moler finamente la galleta de vino.

En una sartén derretir la mantequilla, agregar la galleta . Retirar del fuego y revolver por 2 minutos.
En un molde de 26cm de diámetro recubrir el fondo con la mitad de esta mezcla.Presionar con ayuda de una cuchara, para que la galleta quede bien adherida al molde.

En un bol batir la crema, agregando el almibar poco a poco y los huesillos cortados en trozos pequeños.

Disolver la gelatina sin sabor en un poco de agua tibia e incorporarla a la crema batida con los huesillos. Ponerla 30 minutos en el congelador y luego verterla sobre el molde y recubrir con el sobrante de galletas molidas.
Poner nuevamente en el congelador por 2 horas.
Al servir, sacarlo unos minutitos antes del congelador  para  ponerlo en el refrigerador. De esta forma estará un poco más blando.
Decorar a gusto.


5 de abril de 2010

Timbal de vegetales grillados




Mi esposo preparó esta rica receta extraida de la revista pletos y copas.Le quedó exquisita ; a pesar que soy bastante regodiona para comer vegetales, esta receta me encantó.

Ingredientes :

2 berenjenas
2 tomates
2 zapallos italianos
300grs de queso mozarella (mi esposo utilizó un queso mantecoso )
2 pimientos rojos
1 atado de perejil
5 cdas de aceite de oliva extra virgen para cada salsa
sal y pimienta a gusto.
brotes de alfalfa para decorar

Preparación:



El tamaño de los vegetales debe ser uniforme. Cortar éstos y el queso en rodajas de 1 cm aprox.
Salpimentar y rociar todo con aceite de oliva.




Grillar las berenjenas y zapallos italianos por ambos lados. Reservar.

Para la salsa roja, despepitar los pimientos y moler en una procesadora junto con las 5 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta hasta lograr la consistencia deseada.
Para la salsa verde, lavar el perejil, eligiendo sólo las hojas, y procesar de igual manera que la anterior.


Montaje:




Disponer mezclando colores, primero la rodaja de berenjena, luego el tomate, después el zapallo italiano, el queso y así sucesivamente hasta formar una pequeña torta con todos los ingredientes.









En el centro de cada plato colocar la salsa roja y sobre ella poner la torta de vegetales, decorar con la salsa verde y sobre cada torta poner brotes de alfalfa.

4 de abril de 2010

Pie de arándanos y manzana





Esta receta tiene un aspecto bien casero, pero es muy rica ,sencilla y rápida.
La masa de hoja la puedes encontrar en  el supermercado Lider, pero también puedes realizarla. En esta oportunidad mi esposo tuvo la gentileza de prepararla.

Ingredientes:

1 paquete de 500grs de masa de hoja
1 taza de azúcar
2 tazas de arándanos
1/3 de taza de harina
4 manzanas verdes
1 cdita de canela
1/2 cdita de clavo de olor molido
jugo de un limón.


Preparación:





En un bowl mezclar los ingredientes secos (azúcar, harina, canela, clavo de olor ).
Agregar los arándanos y las manzanas peladas y cortadas en cubitos.
adicionar el jugo de limón.

En un molde de pie de 25cms de diámetro, amoldar la mitad de la masa dejando que sobre por los bordes.
Precalentar el horno medio (180ºC)




Agregar a la masa el relleno de arándanos y manzana.
Con la otra mitad de la masa, tapar la mezcla. sellar las orillas y con un tenedor perforara la superficie.








Poner el molde al horno por 40 minutos a temperatura media (180ºC).

Listo!




Pollo relleno con colitas de camarones y almejas acompañado con risotto vegetal










Esta receta la preparó mi esposo , yo sólo le ayudé un poquito en la decoración.
Esta preparación le quedó exquisita, así que se las recomiendo.

Ingredientes:

Para el pollo:

1 caja de supremas de pollo deshuesadas (2 pechugas 1/2)
150 grs aprox de colitas de camarones
1 tarro chico de almejas
tocino ahumado (10 lonjas)
sal
pimienta
mondadientes.


Preparación :

Lo primero que debes hacer es aplanar las pechugas de pollo


Luego rellenarlas con las colitas de camarones y las almejas , enrollar y poner alrededor de cada rollito de pechuga dos lonjas de tocino, sujetar con un mondadientes.
Colocar en una fuente con aceite de oliva y hornear  a temperatura media por aprox 25 minutos.

Pasado este tiempo de coción, dejar reposar y cortar en rueditas




Para el risotto:

1 lata de leche de coco
1 1/2 taza de arroz arbóreo ( lo encuentras en el sup. Lider/sección sabores del mundo)
2 cda de mantequilla
1 cdita de cebolla picada muy fina
queso rallado a gusto
1 lámina de zapallo italiano cortada en cuadritos
1 lámina de zanahoria cortada en cuadritos
2 tiras de pimiento rojo cortado en cuadritos
caldo de pollo lo suficiente para ir humectando el risotto( aprox 1/2 litro)

Preparación :

En una olla a fuego medio, verter 1 cda de mantequilla, la cebolla y el arroz. Sofreir
Agregar lentamente el caldo de pollo. Revolver constantemente.





Casi al final de la cocción ( 30 minutos aprox)
sumar la leche de coco, el resto de la mantequilla, el queso rallado y las verduras blanqueadas.










Montaje :

Servir el risotto en el centro del plato y rodear o cubrir con láminas de pollo.
Decorar con ciboulette.


Crema de Palmitos





Es una receta facil y muy sabrosa . Puedes servirla fría o caliente.

Ingredientes (para 6 personas)

1 tarro de palmitos
1 taza de caldo de pollo
400ml de leche
1 taza de crema espesa
sal
pimienta
cebolla morada (yo utilicé la cebolla blanca)
100grs de mantequilla con sal.

Preparación

Cortar la cebolla en pequeños cubos, saltearla con la mantequilla.
Licuar los palmitos y agregarlos a la cebolla.Una vez salteados se echa el caldo de pollo y la leche; hervir por 5 minutos, luego agregar la crema espesa, hervir otros 5 minutos. Salpimentar a gusto y adornar con trozos de palmito y cilantro.