17 de abril de 2011

Espuma de pera y damascos secos



Esta receta la encontré en el especial de  repostería de la revista Paula. Es un postre bien simple de preparar y de exquisito sabor.

Ingredientes( para 5 personas)

3 peras medianas , peladas y picadas
1 taza de damascos secos
1 cucharada de azúcar
1/3 taza de yogurt natural
2 claras de huevo

Preparación:
En una olla colocar las peras, damascos y 3/4 taza de agua fría; llevar a ebullición a fuego medio, reducir el calor y tapar. Cocinar a fuego bajo 15 minutos o hasta que los damascos estén blandos. Retirar del fuego, agregar el azúcar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
En la licuadora verter la mezcla anterior y licuar hasta que la mezcla esté suave; agregar el yogurt y licuar hasta mezclar. Transferir la mezcla a un bol y reservar.
En otro bol batir las claras hasta que estén firmes, agregar suavemente al bol con la mezcla de damascos reservada hasta incorporar.
En 6 copas o pocillos individuales distribuir la mezcla anterior refrigerar bien antes de servir.



3 comentarios:

dulce dijo...

me encantan las fotos se ve delicioso, me lo anoto, besos

Marta Benicá dijo...

Olá, passei para deixar o novo endereço do Martabelasartes http://www.martabenica.com.br/artes, o Martabelasartes.blogspot em breve será desligado. Já estou te seguindo com meu novo endereço. Não é necessário me seguir novamente. Passe para uma visita, você será sempre muito bem vinda. Um grande abraço. Marta Benica.

Marta Benicá dijo...

Passei para desejar um bom fim de semana. Abraços, Marta.