3 de junio de 2011

Empanada Napolitana



Ingredientes para 16 unidades

1 kilo de harina
200grs de mantequilla derretida
30 grs de sal
0,5 grs de polvos de hornear
100cc de vino blanco
agua
2 huevos
2 grs de azúcar

Ingredientes del relleno

8 tomates maduros
50 grs de queso mozzarella
50 grs de aceitunas negras
50 grs de jamón laminado
orégano

Preparación:

Juntar la harina, la sal, los polvos de hornear y el azúcar en un bol. Luego derretir la mantequilla y agregarla a los ingredientes secos.
A continuación, añadir los huevos y de apoco el vino blanco hasta obtener una masa uniforme.
Si la masa está muy seca, adicionar agua de a poco. Dejar reposar.
Para el relleno, cortar los tomates en cubitos pequeños, rallar el queso mozzarella y cortar en tiritas las aceitunas.





Combinar todos los ingredientes. darle forma de empanada a la masa, rellenarla y llevarla a horno precalentado por 15 minutos a 180ºC.


10 comentarios:

Libertad dijo...

muy buena pinta tienen que estar de rechupete

dulce dijo...

que buena te ha quedado, besos

Amanda6666 dijo...

eso queda perfecto para mi cena!!! gracias por compartir

Olga Cristina Urzúa Dinamarca dijo...

En realidad vi varias preparaciones , solo la que tu muestras me ha complacido
por su claridad y facil y apetitosa presentacion, te felicito y me voy a preparar tan rica receta. muy agradecida OLGA.

Paula Covarrubias Moscozo dijo...

Te felicito por tu receta, muy clara y se ve muy fácil. Intentaré hacerla espero me quede igual ��

Paula Covarrubias Moscozo dijo...

Una consulta el agua es fría o caliente??

Unknown dijo...

Voy a ver como me sale....

Unknown dijo...

Voy a ver como me sale....

calabrote dijo...

La receta no cuadra por ningún lado. Está mala. Esta masa no lleva polvo de hornear, el vino es para las masas fritas o de horno, 1 kilo de harina y 50 gramos de queso? tampoco cuadran las cantidades. Nadie ha comentado si hizo la receta pero debe ser un desastre. Lo siento por el que publicó el post pero debería revisarlo antes de publicar

Ximena dijo...

calabrote, gracias por darte el tiempo de comentar. Toda opinión siempre será bien recibida. La receta de esta masa aparece en el libro de cocina chilena y yo la he preparado muchas veces, de hecho ahora cuento con otra receta mucho mejor, pero que igualmente lleva polvos de hornear y vino blanco y es una masa exquisita, no pesada, excelente.
En cuanto a las cantidades del relleno asumo mi error al escribirlas.Por lo que recuerdo ( ya que es bien antigua esta publicación) en esa oportunidad las preparé como mini empanaditas de horno y entre tantas cosas que cociné al momento de traspasar las cantidades erré. Pero bueno,tomaré más cuidado. De todas formas todas las recetas que publico las preparo y de esa forma compruebo si es buena o no.