3 de junio de 2011

Empanada Napolitana



Ingredientes para 16 unidades

1 kilo de harina
200grs de mantequilla derretida
30 grs de sal
0,5 grs de polvos de hornear
100cc de vino blanco
agua
2 huevos
2 grs de azúcar

Ingredientes del relleno

8 tomates maduros
50 grs de queso mozzarella
50 grs de aceitunas negras
50 grs de jamón laminado
orégano

Preparación:

Juntar la harina, la sal, los polvos de hornear y el azúcar en un bol. Luego derretir la mantequilla y agregarla a los ingredientes secos.
A continuación, añadir los huevos y de apoco el vino blanco hasta obtener una masa uniforme.
Si la masa está muy seca, adicionar agua de a poco. Dejar reposar.
Para el relleno, cortar los tomates en cubitos pequeños, rallar el queso mozzarella y cortar en tiritas las aceitunas.





Combinar todos los ingredientes. darle forma de empanada a la masa, rellenarla y llevarla a horno precalentado por 15 minutos a 180ºC.


8 comentarios:

Libertad dijo...

muy buena pinta tienen que estar de rechupete

dulce dijo...

que buena te ha quedado, besos

Amanda6666 dijo...

eso queda perfecto para mi cena!!! gracias por compartir

Olga Cristina Urzúa Dinamarca dijo...

En realidad vi varias preparaciones , solo la que tu muestras me ha complacido
por su claridad y facil y apetitosa presentacion, te felicito y me voy a preparar tan rica receta. muy agradecida OLGA.

Paula Covarrubias Moscozo dijo...

Te felicito por tu receta, muy clara y se ve muy fácil. Intentaré hacerla espero me quede igual ��

Paula Covarrubias Moscozo dijo...

Una consulta el agua es fría o caliente??

Unknown dijo...

Voy a ver como me sale....

Unknown dijo...

Voy a ver como me sale....