17 de abril de 2011

Espuma de pera y damascos secos



Esta receta la encontré en el especial de  repostería de la revista Paula. Es un postre bien simple de preparar y de exquisito sabor.

Ingredientes( para 5 personas)

3 peras medianas , peladas y picadas
1 taza de damascos secos
1 cucharada de azúcar
1/3 taza de yogurt natural
2 claras de huevo

Preparación:
En una olla colocar las peras, damascos y 3/4 taza de agua fría; llevar a ebullición a fuego medio, reducir el calor y tapar. Cocinar a fuego bajo 15 minutos o hasta que los damascos estén blandos. Retirar del fuego, agregar el azúcar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
En la licuadora verter la mezcla anterior y licuar hasta que la mezcla esté suave; agregar el yogurt y licuar hasta mezclar. Transferir la mezcla a un bol y reservar.
En otro bol batir las claras hasta que estén firmes, agregar suavemente al bol con la mezcla de damascos reservada hasta incorporar.
En 6 copas o pocillos individuales distribuir la mezcla anterior refrigerar bien antes de servir.