8 de mayo de 2011

Torta Sacher

                                                                             


Tal como lo había prometido, aquí les dejo la receta de la Torta Sacher. Esta receta la encontré en la revista El mundo de la Repostería.He visto otras recetas de esta torta donde al bizcocho se le agregan nueces, pero esta es una versión simple.

Ingredientes

Para el bizcocho:

100 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
6 huevos
100grs de chocolate cobertura
180 grs de harina con polvos de hornear
mermelada de duraznos, cantidad necesaria

Baño de chocolate

75 ml de agua
75 grs de azúcar
50 grs de glucosa
110 grs de chocolate cobertura
90 ml de leche

Preparación:

Bizcocho:

Batir la mantequilla con 1/4 del azúcar hasta que esté espumosa. Añadir las yemas y el chocolate derretido; mezclar.
Batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior. Incorporar la harina tamizada.
Verter la preparación a un molde de 26 cm, con la base engrasada y enharinada. Cocinar a 180ºC de 40 a 45 minutos.

Baño de Chocolate

Calentar el agua con el azúcar y la glucosa. Verter sobre los chocolates picados. Agregar la leche y mezclar bien.

Armado de la Torta

Dejar enfriar el bizcocho, cortarlo a la mitad y rellenarlo con la mermelada. Cubrir con el baño de chocolate.







7 de mayo de 2011

Mesa dulce

















Hace unas semanas atrás tuve la oportunidad de realizar una mesa dulce para un evento de la Comunidad Cristiana a la cual pertenezco , a pesar de todo el trabajo que significó cocinar tantas recetas la satisfacción que me dio fue tan grande  que finalmente siento que todo mi esfuerzo valió la pena. Y es que el mundo de la repostería me encanta y me atrae cada día más, lo malo es que como autodidacta hay varios temas que no manejo muy bien y que debo esmerarme por  aprender y mejorar. En mi mente tenía muchas ideas y deseaba decorar todo lo mejor posible pero como no estoy dedicada a esto debo dividir el tiempo entre mi trabajo como profesora y mis funciones de dueña de casa y el tiempito que sobra dedicarlo a este hobbie.Así que finalmente no pude hacer todo como hubiera querido pero sé que puedo llegar a lograrlo.
Para esta mesa preparé tortas variadas,entre ellas  la famosa torta sacher, la que primera vez cocinaba. También hice profiteroles,galletones, galletas, kuchen, muffins,cocadas y biscottis.
En la medida que pueda iré colocando las recetas de todas estas preparaciones.

















Una de las cosas que más me agradó hacer fueron unos muffins , los que decoré con figuritas hechas con pasta  de goma.