3 de junio de 2011

Empanada Napolitana



Ingredientes para 16 unidades

1 kilo de harina
200grs de mantequilla derretida
30 grs de sal
0,5 grs de polvos de hornear
100cc de vino blanco
agua
2 huevos
2 grs de azúcar

Ingredientes del relleno

8 tomates maduros
50 grs de queso mozzarella
50 grs de aceitunas negras
50 grs de jamón laminado
orégano

Preparación:

Juntar la harina, la sal, los polvos de hornear y el azúcar en un bol. Luego derretir la mantequilla y agregarla a los ingredientes secos.
A continuación, añadir los huevos y de apoco el vino blanco hasta obtener una masa uniforme.
Si la masa está muy seca, adicionar agua de a poco. Dejar reposar.
Para el relleno, cortar los tomates en cubitos pequeños, rallar el queso mozzarella y cortar en tiritas las aceitunas.





Combinar todos los ingredientes. darle forma de empanada a la masa, rellenarla y llevarla a horno precalentado por 15 minutos a 180ºC.


Quiche de atún y queso




Esta receta me encantó.Es muy sencilla y es una buena alternativa para la hora de almuerzo.

Ingredientes para 4 personas

450grs de papas cortadas en dados
2 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de harina, y un poco más para espolvorear.

Relleno:

1 cucharada de aceite vegetal
1 chalote picado
1 diente de ajo
1 pimiento rojo cortado en dados
1 lata de 175 grs de atún en su jugo, escurrido
50 grs de choclo cocido
150 ml de leche
3 huevos batidos
1 cucharada de eneldo fresco picado
50grs de queso rallado
sal y pimienta

Preparación:

Hervir las papas en agua durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.
Escurrirlas y hacer un puré. Añadir la mantequilla y la harina, y formar una masa.
Trabajar la masa sobre una superficie enharinada y presionarla en un molde redondo de 20 cms.
Pinchar la base con un tenedor. Forrarla con papel vegetal y poner encima legumbres para cocerla 20 minutos, en el horno precalentado a 200ºC.







Calentar el aceite en una sartén y freir el chalote, el ajo y el pimiento 5 minutos.Escúrralo y colóquelo sobre la masa.Esparza el choclo y el atún desmenuzado por encima.
En un bol, mezcle la leche con el huevo y el eneldo.Salpimente
Vierta sobre la base de la quiche la mezcla de huevo y espolvoree con el queso rallado.
Hornee por 20 minutos o hasta que el relleno cuaje.