21 de octubre de 2011

Queque de yogur






Este queque es ideal para aquellos que se están iniciando en la cocina. Es una receta muy económica y sencilla, pero exquisita por su sabor y textura.

Ingredientes:

1 yogur natural ( el vaso de yogur sirve de medida para los demás ingredientes)
1 vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
3 huevos
1 cucharadita de polvos de hornear
la ralladura de un limón








Preparación.

Lo primero que debemos hacer es calentar el horno a temperatura media (180ºC).
Luego engrasa con mantequilla un molde.
Una vez realizado lo anterior puedes empezar a preparar la receta.
Tamiza la harina y el polvo de hornear en un bol. Reservarla.
 En otro recipiente  coloca el yogur, el aceite y el  azúcar, bate bien hasta conseguir una preparación cremosa. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que estén bien incorporados.
Agrega la mezcla de yogur, huevos y la ralladura de limón y revuelve.                 
Incorpora la harina con los polvos de hornear empleando movimientos envolventes, y echa todo en el molde preparado anteriormente. Coloca en el centro del horno y coce unos 45 minutos aprox,, procurando no abrir la puerta durante el horneado, esperando a que esté dorado para sacarlo. Deja reposar unos minutos y desmoldar dejándolo en una rejilla hasta que se enfríe completamente.