9 de septiembre de 2012

Terrina de pollo


Exquisita  terrina y muy fácil de hacer . Queda perfecta servirla como una entrada o si prefieres como plato fuerte acompañada de ensaladas.
Esta receta aparece en la colección cocina salvadora. la receta original es una terrina de pavo, pero también se sugiere hacerla con pollo.

Ingredientes:

500g de pechuga de pollo (cruda)
1 huevo
1 cucharada de queso rallado                                         
2 cucharadas de perejil picado                                                      
3/4 taza de crema
sal y pimienta
40g de pistachos pelados
80 g de jamón cocido


Primeramente procesaremos la pechuga junto con el huevo, el queso, el perejil , la crema, sal y pimienta.
Luego forraremos un molde con film plástico.
Posteriormente colocaremos en la base del molde la mitad de la preparación de pollo.
Una vez hecho lo anterior cortaremos el jamón.
Colocaremos sobre la mezcla de pollo el jamón y los pistachos.
Ahora colocaremos el resto de mezcla de pollo y lo cocinaremos en horno precalentado a temperatura media durante 30 minutos aprox.
Una vez cocinado lo dejaremos enfriar y lo desmoldaremos.







1 comentario:

Lina Zulay Torres Ibarra dijo...

HOLA ! ME GUSTA MUCHO TU RECETA...PERO MI PREGUNTA ES, QUE TIPO DE QUESO LE PUEDO AGREGAR?
LO PUEDO HACER EN MOLDES PEQUEÑOS COMO DE LOS MUFFINS O CUP CAKES? Y CUANTO TIEMPO DE HORNEADO?

GRACIAS! :D